Minggu, 06 September 2026 WIB

Bupati Pimpim Rapat Evaluasi Pembangunan Inhil

Riki - Jumat, 05 Desember 2025 19:36 WIB
Bupati Pimpim Rapat Evaluasi Pembangunan Inhil
Bupati Inhil H. Herman memimpin rapat Evaluasi Pembangunan Inhil.(Foto: Diskominfotik)
kabarmelayu.comINHIL - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE, MT memimpin rapat evaluasi pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir periode November 2025. Rapat berlangsung di aula kantor Bappeda Inhil, Jumat (5/12/2025).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Administrasi Pembangunan Setda Inhil ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, para asisten, staf ahli Bupati, kepala OPD serta seluruh camat se-Kabupaten Inhil.

Digelarnya rapat evaluasi ini bertujuan meninjau capaian pelaksanaan program pembangunan daerah yang bersumber dari APBD, Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik dan nonfisik, Bantuan Keuangan Provinsi, serta berbagai program prioritas lainnya.

Baca Juga:

Berdasarkan laporan, diketahui realisasi fisik pembangunan hingga November 2025 mencapai 77,73 persen, sementara realisasi keuangan berada pada angka 68,59 persen.

Dalam arahannya Bupati Herman menegaskan pentingnya percepatan pelaksanaan program, terutama kegiatan fisik yang dibiayai melalui DAK. Ia meminta seluruh perangkat daerah memaksimalkan sisa waktu yang tinggal sekitar 10 hari agar target dapat diselesaikan tepat waktu.

Baca Juga:

Bupati menyoroti perlunya koordinasi yang lebih baik antara dinas terkait dan pihak kontraktor. Ia menegaskan, setiap kendala harus disampaikan secara terbuka agar dapat segera ditangani.

"Jika memang masih dalam proses pencairan atau ada hambatan lainnya, sampaikan dengan jelas. Yang penting ada progres, sehingga dapat dipastikan apakah pekerjaan bisa diselesaikan atau tidak," tegasnya.

Rapat evaluasi ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mempercepat realisasi pembangunan demi kemajuan Inhil.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sumber Air Pemadaman Karhutla, Plh Bupati Yuliantini Tinjau Normalisasi Parit 18
Plh. Bupati Inhil Yuliantini Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Pulau Burung
Pemkab Inhil Gelar Salat Istisqa, Plh Bupati Yuliantini Ajak Masyarakat Berdoa
9 Perusahaan Siap Perbaiki 6,44 Kilometer Jalan Simpang KITB-Sungai Rawa
Sekda Inhil Hadiri Paripurna ke-15 DPRD. Masa Persidangan VI Ditutup dan Persidangan VII Dibuka
Mulai Hari Ini Akses Masuk Tol Pekanbaru Dialihkan ke Pintu Bypass
komentar
beritaTerbaru