Selasa, 10 Februari 2026 WIB

Bupati Inhil Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Tekulai Hilir

Riki - Rabu, 14 Januari 2026 20:44 WIB
Bupati Inhil Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Tekulai Hilir
Bupati Inhil H. Herman menghadiri peringatan Isra Mi'raj di Desa Tekulai Hilir.(Foto: Diskominfotik)
kabarmelayu.comINHIL - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Inhil Hj. Katerina Susanti menghadiri acara peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang digelar di Masjid Jami' Nurul Jamaah, Desa Tekulai Hilir, Kecamatan Tanah Merah, Rabu (14/01/2026).

Acara tersebut juga turut dihadiri oleh Anggota DPRD Inhil H.Taufik Hidayat, Kaban Damkar, Kabag Kesra serta unsur Forkopimcam Kecamatan Tanah Merah, kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, para santri serta jamaah dari berbagai kalangan masyarakat setempat.

Peringatan Isra Mi'raj kali ini menghadirkan penceramah Habib Umar Farouq Al Khirid, yang dalam tausiahnya mengajak seluruh jamaah untuk meneladani perjalanan Rasulullah SAW, khususnya dalam meningkatkan kualitas ibadah, memperkuat keimanan, serta menjaga persatuan dan ukhuwah Islamiyah di tengah kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga:

Dalam sambutannya, Bupati Indragiri Hilir H. Herman menyampaikan " Peringatan Isra Mi'raj bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum penting untuk memperbaiki diri, terutama dalam hal kedisiplinan menjalankan ibadah shalat sebagai tiang agama.

"Melalui peringatan Isra Mi'raj ini, mari kita jadikan sebagai pengingat untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta memperbaiki akhlak dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga maupun di tengah masyarakat," ujarnya.

Baca Juga:

Selain itu, melihat kondisi keuangan daerah yang belum memungkinkan untuk terlaksananya beberapa program yang direncanakan, Bupati menyampaikan mohon maaf, namun Pemkab Inhil akan terus berupaya semaksimal mungkin menggali potensi yang ada demi peningkatan pembangunan.

Dia menegaskan, keamanan dan ketertiban bukan hanya tugas aparat, tetapi menjadi tanggung jawab semua pihak. Jika lingkungan aman, nyaman, dan kondusif, maka pembangunan dan aktivitas masyarakat juga dapat berjalan dengan baik.

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh masyarakat Desa Tekulai Hilir yang telah menyelenggarakan kegiatan keagamaan tersebut dengan tertib dan penuh kekhidmatan.

Acara peringatan Isra Mi'raj tersebut ditutup dengan doa bersama, dengan harapan Kabupaten Indragiri Hilir senantiasa diberikan keberkahan, kedamaian, serta dijauhkan dari segala marabahaya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kunjungi SDN 004 Tembilahan, Bunda Paud Inhil Sosialisasikan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Sekolah
Pemkab Inhil Hadiri Wisuda Sarjana IX IAI Ar-Risalah Guntung
Rapat Evaluasi PMI Inhil, Hj. Katerina Susanti Minta Pengurus Tingkatkan Kegiatan
Tindak Lanjut Arahan Presiden, Bupati Inhil Pimpin Gotong Royong di Tembilahan
Bunda Literasi Inhil dukung Program Balai Bahasa Riau
Ketua TP PKK Inhil dan Kadis PMD Launching Gerakan Kasih Jelita
komentar
beritaTerbaru