Incar Pemuncak Grup A, PSPS Jamu PSMS Medan Besok
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru bersiap menjalani laga krusial pekan kelima Liga 2 Championship 2026/2027. PSPS alan menjamu PSMS
Sport
Langkah ini dilakukan menyusul adanya kecenderungan peningkatan aktivitas gepeng menjelang dan di awal bulan suci Ramadhan tahun ini. Dalam kegiatan tersebut, petugas menyasar area publik seperti persimpangan jalan, pusat keramaian, dan fasilitas umum lainnya.
Setiap gepeng yang ditemukan beraktivitas di ruang publik akan diamankan untuk didata dan selanjutnya diserahkan kepada Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis guna mendapatkan pembinaan sesuai ketentuan yang berlaku.
Baca Juga:
Kepala Satpol PP Kabupaten Bengkalis, Alfakhrurrazy, mengimbau kepada masyarakat agar tidak memberikan sumbangan secara langsung kepada gepeng di jalanan.
"Kami mengajak masyarakat untuk tidak memberikan sumbangan di jalan. Apabila ingin berbagi, sebaiknya disalurkan melalui lembaga resmi dan berizin, sehingga bantuan dapat tepat sasaran dan dikelola secara bertanggung jawab," tegasnya Jumat lalu.
Baca Juga:
Ia juga menambahkan, razia ini akan terus dilaksanakan secara berkala bersama Dinas Sosial dan instansi terkait lainnya di Kabupaten Bengkalis sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan kondusif.
Bagi gepeng yang tidak memiliki identitas, Satpol PP Kabupaten Bengkalis akan berkolaborasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkalis untuk melakukan penelusuran data dan memastikan status kependudukan yang bersangkutan.
Alfakhrurrazy juga mengimbau masyarakat yang menemukan adanya gepeng yang memaksa meminta sumbangan agar segera melaporkan kepada Satpol PP Kabupaten Bengkalis. Pihaknya memastikan setiap laporan yang masuk akan segera ditindaklanjuti sesuai prosedur yang berlaku.
Dengan upaya terpadu ini, Pemerintah Kabupaten Bengkalis berharap ketertiban umum tetap terjaga, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadhan, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman.
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru bersiap menjalani laga krusial pekan kelima Liga 2 Championship 2026/2027. PSPS alan menjamu PSMS
Sport
kabarmelayu.com,BENGKALIS Tiga remaja dilaporkan terseret ombak pantai Senekip Desa Teluk Pambang, Kecamatan Bantan, Bengkalis saat sedan
Peristiwa
kabarmelayu.com,SULSEL Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief MBA, mendorong penguatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (
Ekbis
Cegah Peredaran Narkoba, Polresta Pekanbaru Tingkatkan Patroli di Kampung Dalam
Hukrim
Pamit dari Riau, Komjen Herry Heryawan Titip Pesan Lestarikan Gajah dan Alam
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHUL Kebakaran menghanguskan satu unit rumah yang dihuni oleh Suherman (41) di RT 001 RW 002 Dusun Pasir Putih Barat Desa
Peristiwa
kabarmelayu.com,KUANSING Harapan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) untuk memiliki kantor sendiri
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polisi menyisir dua daerah rawan peredaran narkoba di Kota Pekanbaru, Pangeran Hidayat (Panger) dan Kampung D
Hukrim
kabarmelayu.com, KAMPAR Untuk efisiensi, kenyamanan dan keselamatan, sebanyak 38 siswa Sekolah Terbuka UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHUL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangaraian bersama Aparat Penegak Hukum (APH) berhasil mengamankan
Hukrim