Imbang 1-1, PSPS Curi 1 Poin di Kandang Adhyaksa FC
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bermain di kandang Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedelapan, Sabtu (31/10/2026) sore, PSPS berhasil mencuri satu
Sport
Kegiatan ini dihadiri Kasdam XIX/Tuanku Tambusai Brigjen TNI Rudi Hermawan, Wakapolda Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi, dan Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Agustatius Sitepu.
Selain melakukan panen bersama di sawah, di Desa Sepotong, Kecamatan Siak Kecil, Wabup juga mengikuti jalannya Panen Raya Nasional secara virtual. Agenda terpusat tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dari Lanud Abdulrachman, Kota Malang, Provinsi Jawa Timur.
Baca Juga:
Turut pula diserahkan bantuan berupa modal berupa uang tunai dan mesin perontok padi kepada kelompok tani di Kecamatan Siak Kecil. Bantuan tersebut berasal dari APBN yang disalurkan Kementerian Pertanian Republik Indonesia.
Wabup Bagus menjelaskan, panen raya ini dilakukan di atas lahan seluas 50 hektar, menggunakan varietas padi Cibatu, estimasi produktivitas tercatat mencapai 6,7 ton gabah per hektare. Keberhasilan ini didukung oleh penerapan Indeks Pertanaman (IP) 200, atau dua kali musim tanam dalam satu tahun.
Baca Juga:
"Produktivitas ini menunjukkan bahwa Bengkalis memiliki potensi besar untuk meningkatkan produksi padi. Dengan dukungan pemerintah, sinergi TNI-Polri, serta semangat para petani, kami optimistis target swasembada pangan secara bertahap dapat diwujudkan," ucapnya.
Bagus menambahkan, saat ini kebutuhan konsumsi beras masyarakat mencapai sekitar 60 ribu ton per tahun.
"Produksi beras kita saat ini baru mampu memenuhi sekitar 20 hingga 30 ribu ton per tahun. Artinya, masih terdapat kekurangan yang harus dipenuhi dari daerah lain. Kondisi ini menjadi tantangan sekaligus motivasi bagi kita untuk meningkatkan produktivitas pertanian," jelasnya.
Kasdam XIX/Tuanku Tambusai Brigjen TNI Rudi Hermawan memberikan dukungan penuh terhadap keberlanjutan program ketahanan pangan di Kabupaten Bengkalis.
"Kita masih memiliki lahan sawah yang ditanam padi di Desa Sepotong ini. Kita lihat kondisinya cukup subur untuk bisa melaksanakan panen raya," ujar Kasdam.
Kasdam menyampaikan pesan penting kepada masyarakat setempat dan Pemkab Bengkalis untuk menjaga kelestarian lahan pertanian.
"Kami mohon kepada masyarakat dan Pemkab agar program ini diteruskan. Jangan sampai tanah pertanian ini mengalami alih fungsi," tegasnya.
Ikut bersama Wabup Bagus Santoso, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Haris Nur Priatno, Kapolres Bengklais AKBP Fahrian Saleh Siregar dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Bengkalis.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bermain di kandang Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedelapan, Sabtu (31/10/2026) sore, PSPS berhasil mencuri satu
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Kota Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Pekanbaru mengambil langkah strategis untuk memperkuat pembinaa
Sport
kabarmelayu.com,DUMAI Bambang Prayetno, S.H., kembali dipercaya memimpin Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Dumai untuk kedua kalin
TNI/Polri
kabarmelayu.com,DUMAI Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir melaksanakan kegiatan kunjung
Iptek
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
kabarmelayu.com,KUANSING Menanggapi pemberitaan yang menyebut pihak kepolisian mengalami kesulitan mengungkap peristiwa kekerasan di Muara
Hukrim
Polresta Pekanbaru Gencarkan Razia Hiburan Malam, Pengunjung Diperiksa, Satu Positif Narkoba
Hukrim
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru menargetkan kemenangan keenam secara beruntun saat menghadapi Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedel
Sport