KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Manfaatkan Teknologi Untuk Mengenal dan Melestarikan Budaya Melayu
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Manfaatkan Teknologi Untuk Mengenal dan Melestarikan Budaya Melayu
Article
ROHUL, kabarmelayu.com - Pada peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan HUT RI ke 71 tahun 2016 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul)m berlangsung khidmat, diisi dengan pelaksanaan upacara bendera yang dipusatkan di halaman kantor Bupati Rohul, juga dimeriahkan dengan berbagai atraksi yang membangkitkan rasa bangga serta semangat Nasionalisme.
Puncak peringatan HUT RI-ke 71 di Rohul, dipimpin Plt Bupati Rohul H.Sukiman, dihadiri seluruh pejabat Unsur Forkompinda Rohul, Veteran Perang, tokoh pemekran, Pejabat dilingkungan Pemkab Rohul, Pengurus Parpol, Tokoh Kepemudaan, serta masyarakat umum yang datang untuk menyaksikan langsung upacara HUT RI ke 71.
Pada pukul 10.00 Wib, digelar pengibaran bendera sang saka merah putih oleh pasukan pengibar bendera pusaka (paskibra), yang dilanjutkan pembacaan teks proklamasi kemerdekaan dibacakan Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH.
Baca Juga:
Dalam amanatnya usai memimpin upacara HUT RI ke 71, Plt Bupati Rohul H Sukiman berpesan ke generasi muda, agar dapat mencontoh sikap patriotik para pejuang. Meski tidak lagi berada pada zaman perjuangan, sikap patriotik harus jadi modal mengisi kemerdekaan serta mensejahterakan masyarakat.
Sebut Sukiman lagi, walau sudah merdeka 71 tahun lalu dari tangan penjajah, bangsa Indonesia belumlah seutuhnya merasakan kemederkaan. Karena saat ini masih banyak masyarakat Indonesia yang belum merasakan kesejahteraan, pengangguran dan kemiskinan yang menjadi kemerdekaan sesungguhnya.
Baca Juga:
“Sehingga kita butuh kebersamaan dalam mengisi kemerdekaan, dan menuntaskan segala problematika yang dirasakan masyarakat khusunya di Rohul ini, untuk mencapai kesejahtreraan yang diharapkan seluruh masyarakat,” tegas Sukiman.
Dalam Peringatan HUT RI ke 71, Plt Bupati Rohul bersama Unsur Forkompinda, menyerahkan penghargaan serta bantuan bagi para Legium Veteran, sekaligus menyerahkan Tanda Kehormatan Staya Lencana Kepada 469 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Rohul. (Adv/Humas)
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Manfaatkan Teknologi Untuk Mengenal dan Melestarikan Budaya Melayu
Article
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi salah satu tantangan kesehatan masyarakat yang membutuhkan perhatia
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU di Riau belum juga menemuk
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 011 Desa Baru Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, menggelar kegiatan kemeriahan HU
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia, UPT SMP Negeri 1 Bangkinang K
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PKS dari Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Hendry Munief, mendorong agar Rancangan
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan dan Pemadam Kebakaran (BPBDPK) Provinsi Riau akan menggelar rapat koordinasi (rakor) bers
Pemerintahan
Wakapolda Riau Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengabdian para anggota dewasa Gerakan Pramuka di Provinsi Riau mendapat penghormatan pada peringatan Hari Pra
Pendidikan
Dispusip Siak Usulkan &039Syair Raja Siak&039 Sebagai IKON 2026 ke Perpusnas RI
Pemerintahan