Kelurahan Kampung Bandar Juara III Lomba Kebersihan se-Kota Pekanbaru
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
PEKANBARU - Lima hari menjelang ditutupnya pendaftaran calon Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, baru Said Syarifuddin yang sudah mendaftar.
Said yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Sekdakab Inhil) ini mendaftar kemarin sore, lengkap membawa berkas persyaratan pendaftaran.
"Yang sudah mendaftar baru pak Said Syarifuddin. Pak Said masih menjabat sebagai Sekdakab Inhil," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Ikhwan Ridwan, Rabu (11/9/19).
Baca Juga:
Selain Said, Ada juga enam pejabat lainnya hampir dipastikan ikut mendaftar sebagai calon Sekdaprov Riau. Keenam pejabat ini baru mengajukan permohonan izin. Mereka tidak hanya berasal dari lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, tetapi berbagai kabupaten kota lainnya juga.
Keenam pejabat tersebut yakni, Surya Maulana (mantan Kadishub Riau), Rahmad Rahim (mantan Kepala Bappeda Riau). Syahrial Abdi (Kepala BPKAD), Jonli (Kepala Biro Organisasi). Sementara dari daerah yakni Syahrizal (mantan Kepala Bappeda Siak) serta ada juga pejabat lainnya sebagai Staf Ahli Bupati Kampar.
Baca Juga:
"Kalau yang mengajukan permohonan izin ada enam orang. Kalau berasal dari Pemprov tentu wajib mendapatkan izin pak Gubernur. Kalau daerah tentu kepala daerah masing-masing,"
Mengingat masih Ada waktu lima hari lagi menjelang penutupan diyakini akan banyak pejabat yang mendaftar. Hal itu juga didasari banyaknya pejabat dari daerah yang bertanya kepada tim Pansel terkait persyaratan calon Sekdaprov Riau.
"Ada yang sifatnya baru bertanya saja terkait persyaratan seperti dari Pekanbaru dan Bengkalis. Artinya minat ada, kemungkinan lima hari waktu tersisa ini akan bertambah lagi," ungkap Ikhwan. (mcr)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri