Kelurahan Kampung Bandar Juara III Lomba Kebersihan se-Kota Pekanbaru
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan, saat ini semua pengurusan izin usaha di Provinsi Riau sudah menggunakan sistem Online Single Submission (OSS).
"Pengurusan izin usaha sekarang ini semuanya sudah menggunakan OSS. Sistem pengurusan izin dengan OSS tidak ada yang sulit," kata Gubri Syamsuar, Sabtu (18/1/2020)
Gubri menjelaskan, sistem OSS ini mengintegrasikan seluruh pelayanan perizinan berusaha yang menjadi kewenangan kementerian/lembaga, gubernur, bupati/walikota yang dilakukan melalui elektronik.
Baca Juga:
"Jadi sistem OSS ini memberikan kemudahan berusaha dan jaminan atau kepastian hukum bagi investor, untuk meningkatkan investasi di Riau, meningkatkan industri ekspor dan menciptakan lapangan kerja," terangnya.
Gubri mencontohkan, beberapa waktu lalu ada orang ingin bertemu dengannya akan membuat usaha di Tembilahan, Indragiri Hilir (Inhil), Riau.
Baca Juga:
"Saya bilang tak perlu bertemu saya, sekarang pengurusan izin sudah bisa online. Apalagi untuk usaha di Tembilahan itu izinnya bupati, bukan gubernur. Kecuali nanti ada perizinan yang membutuhkan izin gubernur," paparnya.
"Jadi tidak ada yang susah-susah mengurus izin usaha saat ini. Yang jelas urus saja izinnya, nanti pasti disupport oleh para bupati/walikota," pungkasnya. (mcr)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri