Senin, 06 Juli 2026 WIB

Saka Wira Kartika Kodim/0303 Bengkalis Juara 1 Lomba Gerak Jalan Pramuka Tingkat Provinsi

Harijal - Selasa, 20 Desember 2022 17:27 WIB
Saka Wira Kartika Kodim/0303 Bengkalis Juara 1 Lomba Gerak Jalan Pramuka Tingkat Provinsi
istimewa

PEKANBARU - Saka Wira Kartika Kodim 0303/Bengkalis sukses menjadi yang terbaik dalam Lomba Gerak Jalan Pramuka Tonting Yudha Wastu Pramuka.

Lomba ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-74 Infanteri, yang diperingati setahun sekali, setiap tanggal 19 Desember.

Piala dan piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Komandan Korem 031/Wirabima, Brigjen Parlindungan Hutagalung, Senin, 19 Desember 2022 di halaman Kantor Gubernur Riau.

Baca Juga:

Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto yang juga hadir dalam kegiatan ini, turut memberikan semangat sesaat sebelum peserta mengikuti lomba, Dandim turut mengucapkan selamat atas keberhasilan yang diraih utusannya.

"Alhamdulillah kita meraih juara I, ini berkat kerja keras anggota dan siswa yang tekun berlatih demi tampil maksimal dalam lomba ini," ungkap Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto.

Baca Juga:

Letkol Inf Endik menjelaskan, perwakilan Kodim 0303/Bengkalis adalah siswa siswi SMK Negeri 3 Mandau sebanyak 21 orang, 10 laki-laki dan 11 perempuan.

"Berjalan sejauh 8 Km tak menyurutkan semangat mereka untuk menyanyikan yel yel, diantaranya berjudul mau jadi TNI, Sakawira Kartika dan Kodim Bengkalis," jelas Dandim.

Sedangkan guru pendamping dari SMK Negeri 3 Mandau Evadamayati dan Febri Yuliza mengungkapkan, guna meningkatkan penampilan, para siswa dilengkapi dengan pernak pernik yang melekat pada seragam Pramuka yang dikenakan, seperti tali komando, selempang topi variasi dan sepatu safety variasi.(inf/dkf)

SHARE:
beritaTerkait
9.184 ASN Pemko Pekanbaru Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Gerebek Dua Tersangka Narkoba di SM Amin
Keanggotaan Dicabut, Dahari Kembalikan KTA PWI
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua  Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
komentar
beritaTerbaru