9.184 ASN Pemko Pekanbaru Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan dari
Pemerintahan
PEKANBARU - Senin 26 Desember 2022, Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau mengadakan Milad ke-24 di Gedung Islamic Center UIN Suska Riau. Jurusan Ilmu Komunikasi UIN Suska Riau berdiri sejak tahun 1998 dan merupakan jurusan Ilmu Komunikasi tertua di Sumatera.
Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) berperan penting dalam keberlangsungan acara, dari tahun ke tahun HIMAKOM selalu menyelenggarakan milad ini dan membentuk kepanitian dengan beragam tema setiap tahunnya.
Tampak antusias mahasiswa Ilmu Komunikasi yang turut hadir di acara milad ini mulai dari Angkatan 19 sampai Angkatan 22. Tak lupa juga panitia penyelenggara turut mengundang alumni Ilmu Komunikasi yang kini telah merambah di dunia kerja.
Baca Juga:
Dengan tema milad “Bangun Kekeluargaan Kuatkan Persaudaraan Dari Beragam Budaya” Masing-masing perwakilan mahasiswa dari angkatannya menggunakan baju adat yang telah dipilih langsung oleh panitia, di mana Angkatan 19 mendapatkan baju adat Jawa, Angkatan 20 menggunakan baju adat Batak, Angkatan 21 baju adat Minang Kabau dan yang terakhir Angkatan 22 mendapatkan baju adat Melayu. Tidak luput para hadirin juga menggunakan baju batik sebagai simbol ikon budaya penting di Indonesia.
Sekretaris Ilmu Komunikasi UIN Suska Riau, Artis S.Ag., M.I.Kom mengungkapkan sangat bangga terhadap mahasiswa Ilmu Komunikasi lewat sepatah kata yang disampaikannya pada acara pembukaan milad.
Baca Juga:
“Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang menyelenggarakan acara milad terutama kepada Ketua Pelaksana yang dapat merangkul semua mahasiswa Ilmu Komunikasi agar turut hadir di acara milad jurusan kita ini. Kita patut bangga dengan jurusan Ilmu Komunikasi, karena tidak hanya menjadi jurusan tertua, Ilmu Komunikasi juga merupakan jurusan terbaik dan peminat terbanyak di UIN Suska Riau,” ujarnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh yang hadir telah menyempatkan waktu dalam menyukseskan milad Ilmu Komunikasi ke-24, "Dan saya sangat senang karena banyak tanggapan positif dari beberapa angkatan dan alumni mengenai konsep yang diangkat tahun ini lebih bermakna dan meriah dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Serta mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi yang turut meramaikan acara pentas seni di panggung milad pada saat itu,” ujar Nabil Trikustanto, selaku Ketua Pelaksana Milad Ilmu Komunikasi ke-24 pada saat diwawancarai oleh media partner Suska Tv.
Tujuan dari tema yang diangkat karena di era modern sekarang banyak kalangan muda seperti kita yang tidak tahu identitas dari budaya mereka itu sendiri. "Itu sebabnya kami mengangkat tema ini sebagai pengetahuan serta pengenalan lagi bahwa inilah budaya kita yang sesungguhnya,” ujar Ketua Pelaksana.
Acara berlangsung meriah dimulai dari arak-arakan perwakilan yang menggunakan baju adat dari Gedung Fakultas Dakwah dan Komunikasi hingga Gedung Islamic Center, dilanjutkan dengan pembukaan Tari Persembahan, kata sambutan dan acara penutup yaitu Pentas Seni yang diisi oleh Mahasiswa Ilmu Komunikasi.(*)
Penulis: Diva Nabila Putri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan dari
Pemerintahan
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Gerebek Dua Tersangka Narkoba di SM Amin
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Dahari ,anggota PWI Bengkalis resmi mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago mengutuk keras pembakara
Peristiwa
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Lingkungan
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos., M. Si, menghadiri malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur
Pemerintahan
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bea Cukai Bengkalis menemukan sebanyak 652 Iphone ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja (BSS
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, mendesak manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak
Sosial