MTQ Pebatuan Resmi Dibuka, 101 Kafilah Perebutkan Piala Bergilir
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
TAMBANG - Mahasiswa KUKERTA Bangun Kampung Universitas Riau 2023 Desa Tambang Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar telah mengadakan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
Sosialisasi ini dilaksanakan pada pada hari Rabu (2/8/ 2023) bertempat di TK Tahfidz Ananda yang berada di Dusun III Kampung Lintang.
Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan sekaligus meningkatkan kesadaran siswa mengenai pentingnya gerakan mencuci tangan sebagai salah satu bentuk Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
Baca Juga:
Kegiatan ini berlangsung dengan antusias dari para siswa TK dan majelis guru Tahfidz Ananda. Dalam kegiatan tersebut, para mahasiswa kukerta Bangun Kampung Desa Tambang memberikan informasi mengenai cara mencuci tangan yang benar.
Melalui pemaparan yang jelas dari salah satu mahasiswa kukerta, mereka berusaha untuk memberikan gambaran yang jelas mengenai cara mencuci tangan yang benar.
Baca Juga:
Rangkaian kegiatan ini juga melibatkan berbagai permainan seru dan edukatif yang membuat para siswa TK menjadi lebih antusias dan bersemangat.
Dengan berbagai interaksi yang ramah dan pendekatan yang kreatif, para mahasiswa kukerta berhasil menyampaikan maksud disertai praktek cara mencuci tangan yang benar. Pihak TK Tahfidz Ananda menyambut baik serta mendukung inisiatif dari para mahasiswa kukerta ini. Mereka menganggap bahwa perlu ada sosialisasi mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) bagi para siswa.
Para guru berharap sosialisasi ini dapat memberikan dampak positif bagi para siswa serta dapat mendorong mereka agar bisa menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat ini terutama dalam gerakan mencuci tangan yang benar. Dengan harapan agar mahasiswa kukerta dari berbagai daerah lainnya dapat melakukan kegiatan serupa mengenai perilaku hidup bersih dan sehat ini.
Sosialisasi gerakan mencuci tangan ini perlu dilakukan sebagai salah satu langkah awal untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.(*)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sempat di level Baik, malam ini kualitas udara di Pekanbaru masuk naik ke level berbahaya, Ahad (20/9/2026) puku
Lingkungan
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
TNI/Polri
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil yang juga Bunda PAUD sekaligus
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Upaya pencegahan dini kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Bengkalis terus diperkuat. Pemerintah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Fasilitas panel penerangan jalan umum (PJU) yang tersebar di Pekanbaru, rawan dicuri. Terakhir, dalam pekan ini
Sosial
Pendidikan Gratis SD hingga PTN, Prof. Didik Gerakan Baru Prabowo Tinggal Melanjutkan Fondasi yang Sudah Ada
Article
Polisi Tangkap Buronan Kasus Karhutla di Siak, Sempat Halangi Pemadaman
Hukrim
Anniversary ke5 Domte Community, Polsek Binawidya Pekanbaru Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Ojol
Hukrim