Perenang Asal Kampar Sabet Emas di Asian Para Games 2026
kabarmelayu.com,PEKANBARU Atlet renang penyandang disabilitas asal Kabupaten Kampar, Riau, Abdil Majid Rahman, sukses meraih medali emas p
Sport
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Menjelang digelarnya Pekan Raya Biologi 2024, panitia semakin memantapkan persiapan untuk mewujudkan acara yang kompetitif dan edukatif.
Pekan Raya Biologi merupakan acara tahunan yang ditaja oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi, dan terbuka untuk seluruh peserta dari berbagai daerah yang berada di Provinsi Riau hingga cakupan Nasional dari Sabang hingga Merauke.
Setelah resmi dibuka pada tanggal 08 November 2023 lalu, panitia semakin mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan. Stand pendaftaran yang dibuka setiap harinya hingga pukul 5 sore siap melayani para calon peserta yang ingin mengeksplor kemampuan mereka melalui acara Pekan Raya Biologi ini.
Baca Juga:
Ketua pelaksana Pekan Raya Biologi Unri, Anggy Pangiano mengatakan panita akan terus mempromosikan acara PRB secara sosial melalui media sosial seperti Instagram, berita online, dan radio.
"Kami sangat optimis bahwa para peserta nantinya akan antusias untuk mengikuti acara PRB ini, karena banyak hal baru yang disajikan oleh panitia dan panitia telah berkolaborasi dalam mempersiapkan acara dengan semaksimal mungkin,” sebutnya.
Baca Juga:
Mengangkat tema “Eksplorasi Potensi Saintis Muda yang Kreatif dan Kompetitif melalui Pekan Raya Biologi”. PRB menyajikan serangkaian perlombaan, yaitu tiga cabang lomba yang dapat diikuti oleh seluruh Mahasiswa dan Siswa Se-Indonesia, yang terdiri dari Lomba Fotografi Nasional, Lomba Desain Poster SMP dan SMA Nasional serta Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Mahasiswa Nasional.
Delapan cabang lomba yang dapat diikuti oleh siswa SMP/SMA Se-Riau dan Kepulauan Riau. Lomba Karya Tulis Remaja serta Lomba Karya Tulis Ilmiah yang dapat diikuti oleh seluruh siswa SMA Se-Sumatra.
Dijelaskannya lagi, selain dari berbagai cabang perlombaan tersebut, juga terdapat Seminar Pendidikan dengan tema Pendidikan Berwawasan Digital: “Wujudkan Growth Mindset Guru Dalam Menghadapi Tantangan Era Digitalisasi”.
"Panitia berharap seminar ini dapat menjadi sumber pengetahuan baru mengenai pengoptimalan pemanfaatan teknologi di era digitalisasi ini. Dengan demikian, sangat diharapkan mampu memberikan kontribusi signifikan dalam membangun Growth Mindset guru dalam menghadapi tantangan era digitalisasi dan mendorong pembelajaran yang lebih berkualitas," tambahnya.
Keynote Speaker pada Seminar Pendidikan tahun ini ialah seorang guru besar dari Universitas Lampung yakni Prof. Dr. Bujang Rahman dan Guru Besar Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Riau Prof. Dr. Reni Suryanita, S.T., M.T., Ph. D. Anggy Pangiano selaku ketua PRB tahun ini, menargetkan pesertanya akan lebih banyak lagi.
Sementara itu, Koordinator Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Riau, Dr. Sri Wulandari, M. Si sangat mendukung kegiatan PRB 2024 ini sebagai ajang unjuk kemampuan akademik dan kreativitas antar peserta yang mengikuti PRB.
"Melalui perlombaan ini, peserta dari berbagai daerah dapat meraih banyak manfaat dan pengalaman positif. Semoga PRB 2024 ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperluas wawasan, membangun jaringan, dan menciptakan hubungan yang berarti di antara sesama," jelasnya.
Untuk pendaftaran secara online dapat dilakukan melalui link berikut : https://linktr.ee/pekanrayabiologi2024 dan untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor 0822-3595-9402 (Anggy) dan 0822-8504-1338 (Rini).

kabarmelayu.com,PEKANBARU Atlet renang penyandang disabilitas asal Kabupaten Kampar, Riau, Abdil Majid Rahman, sukses meraih medali emas p
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Angka Layanan Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Provinsi Riau mengalami tren positif. Hingga 26 Oktober 2026, dari s
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kemudahan akses pembiayaan masih menjadi tantangan bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), teruta
Opini
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu, menerima kunjungan studi tiru dari UPT SMP Negeri 3 Tapung,
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Manajemen PSPS Pekanbaru mengajukan permohonan pembatalan sanksi denda sebesar Rp20 juta yang dijatuhkan Komite
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, telah mengumumkan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru resmi menggelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 mulai Senin
Hukrim
Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim