KPU Riau Koordinasi PDPB Semester II 2026 dengan Bawaslu
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau melakukan koordinasi dengan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Pr
Pemerintahan
Tahapan akan dimulai pada 21-24 Juni 2024, yakni tahapan pra pendaftaran. Pada tahapan pra pendaftaran ini, peserta didik sudah bisa mulai mengupload dokumen-dokumen persyaratan PPDB melalui aplikasi yang sudah disiapkan oleh panitia.
Kemudian, pada 24-29 Juni, peserta didik yang sudah mendaftar bisa memilih sekolah yang diinginkan. Khusus bagi peserta didik yang mendaftar di SMK, selain memilih sekolah, peserta didik juga harus memilih jurusan yang diinginkan.
Baca Juga:
"Pada tahapan pra pendaftaran ini peserta didik sudah bisa mengaktivasi akun pendaftaran melalui aplikasi PPDBonline.Peserta didik bisa langsung menginput danmeng-uploaddokumen persyaratan di aplikasi PPDB. Lalu, pendaftaran PPDB online SMA/SMK negeri di akan dibuka pada tanggal 24 sampai 29 Juni 2024," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, Roni Rakhmat, Senin (27/5/2024).
Sebelum pendaftaran dilakukan, terlebih sosialisasi terkait jalur masuk dan alur pendaftaran akan dilakukan pada tanggal 10 sampai 15 Juni. Termasuk akan melakukan sosialisasi terkait dengan penggunaan aplikasi PPDB.Sedangkan untuk simulasi penggunaan aplikasi PPDB tanggal 18 sampai 20 Juni.
Baca Juga:
"Tahapan PPDB untuk jenjang SMA dan SMK Negeri di Provinsi Riau saat ini masuk tahap sosialisasi di tingkat sekolah yang dimulai 2 Mei hingga 20 Juni 2024 mendatang," terangnya.
Selanjutnya pada tanggal 30 Juni 2024, tahapan PPDB Riau masuk ke tahapan seleksi dan rekonsiliasi sesuai jalur pendaftaran di masing-masing.
"Setelah dilakukan seleksi dan rekonsiliasi, lalu hasilnya akan kita umumkan pada tanggal 1 Juli 2024. Jadi di tanggal itu nanti akan diumumkan penetapan peserta didik baru yang lulus di SMA dan SMK negeri se Provinsi Riau," sebutnya.
Bagi peserta yang dinyatakan lulus, harus melakukan daftar ulang yang akan dibuka pada tanggal 6 sampai 8 Juli 2024.
"Kalau sesuai jadwal, hari pertama masuk sekolah bagi peserta didik baru dijadwalkan masuk tanggal 9 Juli 2024 mendatang," ujarnya.
Untuk diketahui, ada tahapan pendaftaran PPDB, dimana peserta didik yang sebelumnya sudah meng-upload dokumen persyaratan tinggal memilih sekolah mana yang diinginkan.
Kemudian, tim di satuan pendidikan akan bekerja melakukan verifikasi terhadap dokumen yang sudah masuk dari para pendaftar di masing-masing sekolah. Selanjutnya pada tanggal 30 Juni 2024, tahapan PPDB Riau masuk ke tahapan seleksi dan rekonsiliasi sesuai jalur pendaftaran di masing-masing.
PPDB SMA/SMK Negeri Provinsi Riau terdiri dari beberapa jalur yaitu Zonasi data tampung 50 persen, Afirmasi 15 persen, Prestasi 30 persen dan Perpindahan Tugas Orang Tua 5 persen.(mer)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau melakukan koordinasi dengan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Pr
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jajaran Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kamtib) Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai terus memperketat pe
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polemik pengelolaan kebun kelapa sawit hasil penertiban kawasan hutan kembali mencuat. Sekelompok aktivis yang t
Hukrim
kabarmelayu.com,ROHIL Lapas kelas II A Bagansiapiapi (menerima kunjungan dari jajaran pimpinan dan manajemen Rumah Sakit (RS) Cahaya Ujung
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tengah serius membenahi kabel jaringan yang semrawut di sejumlah ruas jalan. K
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si melakukan peninjauan langsung ke SD
Pemerintahan
kabarmelayu.com,YAHUKIMO Satgas Yonif 725/Woroagi (WRG) yang dipimpin Dansatgas Letkol Inf Safril berhasil membersihkan ladang ganja di Ka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Riau, Samsuri Daris, mendorong PT PLN (Persero) memperkuat layanan kelistrikan,
Parlemen
Oleh Dr. Suriyanto.Pd., SH., MH., MknPROGRAM Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah gagasan besar yang patut diapresiasi. Di tengah tantangan gi
Opini
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komandan Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin (Lanud Rsn) Marsma TNI Abdul Haris mengatakan sejumlah wilayah masih m
TNI/Polri