Minggu, 07 Juni 2026 WIB

Disdik Kuansing Fokus Dalam Hadapi Persiapan UN

Harijal - Kamis, 16 Februari 2017 12:03 WIB
Disdik Kuansing Fokus Dalam Hadapi Persiapan UN
internet
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kuansing Jupirman, S.Pd

TELUKKUANTAN,kabarmelayu.com - Ujian nasional (UN) tahun ajaran 2016/2017 direncanakan Mei mendatang. Menghadapi itu, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kuansing Jupirman, S.Pd mengaku, bahwa pihaknya tengah fokus mematangkan persiapan pelaksanaan UN ini agar diperoleh hasil maksimal.

Jupirman meminta agar para kepala sekolah dan guru untuk melakukan persiapan menghadapi ujian nasional ini. Ke depan, diharapkannya, prestasi UN Kuansing hendaknya menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

‘’Baik pelaksanaannya, maupun hasilnya. Semoga pelaksanaan UN tahun ini hasilnya sesuai harapan,’’ ujar Kepala Disdikpora Kuansing, Jupirman, Rabu (15/2/17).

Baca Juga:

Namun jelang pelaksanaan UN, sejumlah sekolah dihebohkan dengan informasi adanya rencana pergantian pucuk pimpinan di masing-masing sekolah, terutama untuk tingkat SMP dan SD di Kuansing.

Terkait itu, Jupirman menegaskan, bahwa pelantikan kepala sekolah di tingkat SMP dan SD itu tergantung pimpinan, Bupati Kuantan Singingi, Drs H Mursini, M.Si. Sementara Disdik Kuansing, kata Jupirman merencanakan pergantian kepala sekolah (Kasek) itu setelah pelaksanaan UN.

Baca Juga:

‘’Karena kami sekarang fokus mematangkan persiapan pelaksanaannya, sehingga diharapkan diperoleh hasil yang maksimal. Ini sudah kami sampaikan kepada Pak Bupati, bahwa sekarang kami mau melaksanakan ujian nasional,’’ ujarnya.

Maka dari itu, pihaknya menyarankan kepada pimpinan, kalau ada rencana pergantian kepala sekolah setelah pelaksanaan UN. ‘’Tapi itu tergantung Pak Bupati, dan kita tentu harus siap melaksanakan perintah pimpinan,’’ ujar Jupirman.

 


sumber: riaupos.co

 

SHARE:
beritaTerkait
Ini Kata Kadinkes Inhil Soal Pelaksanaan MBG dan Kepatuhan SPPG
Lawan Narkoba, Polresta Pekanbaru Kembali Gempur Pangeran Hidayat, Pria Terciduk Bawa Sabu
Hitungan Jam, TRC BPBD Inhil Taklukkan Dua Titik Karhutla
Pemprov Bakal Tanam 1.000 Pohon di Stadion Utama Pada Hari Jadi Riau ke-69
Dugaan Korupsi Dana Program Digitalisasi Desa, Masyarakat Siap Buat Laporan Aduan
Kolaborasi Film Nasional Menguat, Komisi VII DPR Dorong Eksplorasi Budaya Daerah
komentar
beritaTerbaru