Minggu, 20 September 2026 WIB

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Rokan Hulu Riau

Harijal - Rabu, 13 September 2023 20:40 WIB
Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Rokan Hulu Riau
riaueditor.com/ded

ROHUL, kabarmelayu.com - Tim gabungan TNI Polri, BPBD Rohul, Damkar Rohul dan Pemerintah Desa Lubuk Bendahara Kecamatan Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu, Riau, berjibaku memadamkan karhutla yang terjadi di daerah tersebut.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13 Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR Serka Arnijam mengklaim kebakaran yang terjadi di lahan mineral tersebut sudah padam.

"Saat ini untuk kebakaran lahan di jalan lintas Rokan IV Koto menuju Ujung Batu telah padam, kata Serka Arnijam, Rabu (13/9/2023).

Baca Juga:

Dia menjelaskan, kebakaran terjadi pada Selasa (12/9/2023), siang. Setelah mendapat laporan petugas langsung meluncur ke lokasi.

"Saya sudah lihat di lokasi kejadian, luas lahan diperkirakan 0,2 hektar. Secara umum api sudah padam, tambahnya.

Baca Juga:

Arnijam mengatakan, dalam pelaksanaan pemadaman karhutla petugas di bantu 1 unit mobil Damkar Rohul. 

"Dalam pelaksanaan pemadaman kami di bantu 1 unit mobil damkar, cuaca panas dan angin kencang sempat membuat petugas kewalahan," tuturnya. 

"Dari lokasi karhutla menuju kantor Koramil XIII Rokan IV Koto lebih kurang 18 kilometer," tutupnya.(ded)

SHARE:
beritaTerkait
Kualitas Udara Pekanbaru Level Berbahaya!
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal: Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Puncak HAN 2026, Bupati Herman Kukuhkan Forum Anak Inhil Periode 2026–2028
Cegah Karhutla, Bupati Kasmarni Dorong Land Clearing dengan Alat Berat
Sudah 70 Unit Raib Dicuri, Masyarakat Diminta Ikut Awasi Panel PJU
komentar
beritaTerbaru