Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
JAKARTA - Wartawan Rakyat Merdeka Online (RMOL) Bunaiya Fauzi Arubone melaporkan kasus kekerasan fisik dan verbal yang dialaminya saat meliput di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), ke Polda Metro Jaya.
Dikonfirmasi di Direktorat Resor Kriminal Umum, Bunaiya telah melapor ke Polda Metro Jaya pada Rabu (31/5) malam. Laporan Bunaiya bernomor LP/2647/V/2017/PMJ/Ditreskrimum. Dalam laporan itu, Jaka diduga telah melanggar Pasal 335 KUHP tentang Perbuatan Memaksa Seseorang dengan Ancaman Kekerasan.
Kasus ini bermula saat Bunaiya, kerap diaapa Neya hendak mengambil foto di KemenPUPR. Namun, ia dihentikan oleh seorang oknum protokoler yang diduga bernama Jaka karena Jaka akan meletakkan gelas, menginterupsi aktivitas Neya. Namun Neya, menolak karena akan mengambil foto terlebih dahulu.
Baca Juga:
Namun, oknum protokoler itu justru menanggapi Neya secara represif. Menurut Neya, oknum itu justru memakinya. "Monyet nih anak," kata Neya menirukan ucapan oknum itu.
Bukan hanya itu, bahkan, oknim protokoler itu mencekik dan menghalau Neya keluar ruangan. Neya pun sempat dikelilingi sejumlah orang yang bertugas. Petugas pun sempat memeriksa kartu pers Neya dan mengetahui Neya adalah wartawan RMOL.
Baca Juga:
Meski Neya menjelaskan jika tugas jurnalistiknya dilindungi UU, petugas pun tak bergeming dan tetap menggiring Neya keluar lokasi. Akhirnya Neya pun memutuskan lapor pada Polda Metro Jaya.(ROL)
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Pemerintahan
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen