Jumat, 28 Agustus 2026 WIB

Imam Masjid Dianiaya Pengamen Jalanan

Harijal - Sabtu, 17 Maret 2018 21:40 WIB
Imam Masjid Dianiaya Pengamen Jalanan
(Ilustrasi/Thinkstock/Nantapok)

JAKARTA - Imam masjid Atuqqo, Krajan, Kendal, Jawa Tengah bernama H Ahmad Zaenuri (57) dianiaya seorang pengamen di rumahnya di Desa Truko, Kendal, Jawa Tengah, Sabtu (17/3).

"Kejadian sekitar pukul 16.00 WIB. Korban H. Ahmad Zaenuri imam masjid Atuqqo Krajan Rt 4/1 dan menantunya Agus Syakban (37)," kata Kapolsek Kangkung Kendal, AKP Ahmad Sodiqin saat dihubungi CNN Indonesia.com, Sabtu (17/3).

Dia menceritakan kronologi kejadian tersebut. Kejadian berawal saat korban hendak pergi ke luar rumah menggunakan mobil pick up bernomor polisi AA 1681 SW.

Baca Juga:

Saat itu, pelaku yang diketahui bernama Suyatno sedang mengamen dan meminta uang. Namun, pelaku kesal karena tidak mendapat uang dari korban. 

"Tiba-tiba diserang dengan senjata tajam (sabit) dan melukai kepala Agus Syakban kemudian H. Ahmad Zaenuri berusaha menolong, namun terkena sabetan senjata tajam juga di bagian lengan dan tangan Korban," kata Ahmad.

Baca Juga:

Ahmad mengatakan pelaku sehari-hari berprofesi sebagai pengamen di daerah sekitar. 

"Pelaku pengamen jalanan," katanya.

Ahmad menambahkan beberapa warga datang membantu menangkap pelaku. "Kedua korban saat ini telah dibawa ke RSI Muhammadiyah Weleri untuk mendapatkan pertolongan," kata Ahmad. 

Saat ini pelaku sudah diamankan petugas. "Pelaku dirawat di RSUD Kendal karena sempat diamuk warga," katanya.

(sumber: cnnindonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
HUT Polwan Ke-78, Police Woman Goes To School Kunjungi UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota
Pelaku Industri Didorong Bantu UMKM dan Kembangkan Industri Halal
Pemko Pekanbaru Tingkatkan Status Siaga Karhutla Jadi Tanggap Darurat
Pokja Newsrom Jaga Desa SMSI, Manifestasi Kukuhkan NKRI
Karhutla Kerumutan Pelalawan Capai 969 Hektare, Tim Gabungan Terus Berjibaku
komentar
beritaTerbaru