Sabtu, 01 Agustus 2026 WIB

Ditinggal Pemiliknya, Rumah Warga Palika Ludes Terbakar

Harijal - Kamis, 29 September 2016 15:40 WIB
Ditinggal Pemiliknya, Rumah Warga Palika Ludes Terbakar
riaueditor.com
Datuk Penghulu Palika (rohil) saat meninjau rumah warganya yang ludes terbakar.

PALIKA, Kabarmelayu.com - Rumah Sipriatin (43) warga RT.02 RW.01 Dusun I  Kepenghuluan Pasir Limau Kapas, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika), kabupaten Rokan Hilir, Selasa (27/9/16) sekira pukul 4.30 WIB dini hari ludes terbakar.

Api diduga berasal dari dapur kayu, menyebabkan rumah yang ditinggal pergi pemiliknya itu rata dengan tanah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut.

"Istri pemilik rumah Sipriatin malam itu numpang tidur di rumah orang tuanya, sementara suaminya sedang pergi melaut, rumahnya kosong saat kebakaran itu sehingga tidak satu bendapun bisa diselamatkan," Kata Agus Salim Penghulu Palika.

Baca Juga:

Diperkirakan kerugian pada peristiwa kebakaran tersebut mencapai puluhan juta rupiah. Kini pemilik rumah kehilangan seluruh harta benda dan hanya tinggal baju di badan.

"Korban saat ini menumpang di rumah orang tuanya, pihak desa sudah memberikan sedikit sumbangan kepada korban," Jelas Agus.

Baca Juga:

Penghulu mengatakan, kondisi rumah hangus dan tak ada barang yang bisa diselamatkan. Saat kejadian warga sudah berupaya memadamkan api, namun bangunan yang terbuat dari kayu begitu mudah terbakar dibantu angin yang bertiup kencang.

Datuk penghulu yang baru dilantik beberapa waktu lalu ini menekankan, musibah kebakaran ini pihaknya akan segera melaporkan ke pemerintah kecamatan dan pemda kabupaten Rokan Hilir, di harapkan korban mendapatkan perhatian khusus dari pemda Rohil.

"Dalam waktu dekat pihak Kepenghuluan Pasir Limau Kapas segera melaporkan musibah kebakaran ini ke pemda Rohil, mudah-mudahan korban bisa mendapatkan bantuan rumah layak huni dari pemerintah Kabupaten," harapnya. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Monyet Liar Resahkan Warga Tembilahan, Dalam 6 Hari 10 Orang Jadi Korban
Forum Mahasiswa Berintegritas Gelar Diskusi "Riau Integritas 2026", Kupas TPPU Bersama Kejati, Polda Riau dan Akademisi
Distankan Pekanbaru Gelar Vaksinasi Rabies Gratis 1 Agustus Hingga 30 September 2026
Dari Modal 70 Ribu Rupiah, Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan diluncurkan di UI
Alarm Krisis Fiskal Kabupaten Bengkalis
Bupati Herman Dampingi Kapolda Riau Kunker di Kecamatan Concong
komentar
beritaTerbaru