Minggu, 20 September 2026 WIB

Demokrat dan Tim 8 Temui SBY Malam Ini di Cikeas, Bahas Elektabilitas Anies yang Menurun

Harijal - Jumat, 25 Agustus 2023 20:46 WIB
Demokrat dan Tim 8 Temui SBY Malam Ini di Cikeas, Bahas Elektabilitas Anies yang Menurun
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Renanda Bachtar di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023). (Liputan6.com/Winda Nelfira)

JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Renanda Bachtar mengatakan pertemuan bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan dan Tim 8 ke kediaman Ketua Majelis Tinggi Partai (MTP) Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) salah satunya karena elektabilitas Anies yang menurun.

"Nah, tentu saja ini dalam konteks kita ingin memastikan apa yang menjadi kendala atau tantangan dalam Koalisi Perubahan hari ini. Kan tentu semua tahu yaitu elektabilitas bacapres Mas Anies yang memang menurun," kata Renanda di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023).

Menurut Renanda, turunnya elektabilitas Anies Baswedan karena belum adanya kepastian deklarasi cawapres bagi Anies. Renanda menyebut hal tersebut telah memengaruhi konstituen.

Baca Juga:

"Sedikit banyak itu tentu ada pengaruh di konstituen apakah betul koalisi ini akan berlayar. Apakah Mas Anies nanti benar-benar juga akan maju, apakah ini memang solid," jelas Renanda.

Oleh sebab itu, Renanda menyampaikan, sisa waktu yang ada akan digunakan dengan melakukan kerja-kerja untuk segera memperbaiki elektabilitas Anies Baswedan.

Baca Juga:

Selain itu, lanjut Renanda, pertemuam ini juga akan membahas soal hasil pertemuan Anies Baswedan beserta Tim 8 dengan Surya Paloh pada Kamis malam, 24 Agustus 2023. SBY dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disebut juga ingin mendengar hasil pertemuan antara Anies dan Tim 8 dengan Surya Paloh.

"Mengingat memang kita semua tahu waktu terus berjalan dan tentu saja apa yang menjadi hasil pembicaraan dengan Pak Surya Paloh kemarin juga ingin didengar langsung oleh Ketua MTP dan Ketua Umum kami, Mas AHY," kata Renanda.

sumber

SHARE:
beritaTerkait
MTQ Pebatuan Resmi Dibuka, 101 Kafilah Perebutkan Piala Bergilir
Kualitas Udara Pekanbaru Level Berbahaya!
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal: Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Puncak HAN 2026, Bupati Herman Kukuhkan Forum Anak Inhil Periode 2026–2028
Cegah Karhutla, Bupati Kasmarni Dorong Land Clearing dengan Alat Berat
komentar
beritaTerbaru