Fauzan Nurhakim, Siswa UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Wakili Riau di Cabang Karate O2SN Nasional
Siswa UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, kembali menoreh prestasi membanggakan. Tak hanya
Pendidikan
Simulasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada petugas TPS mengenai prosedur pemungutan dan penghitungan suara. KPU Riau berharap, dengan dilaksanakannya simulasi ini, para petugas dapat lebih siap dan mengurangi potensi kesalahan yang dapat terjadi saat hari pemungutan suara yang sebenarnya.
Hadir dalam kesempatan tersebut Jajaran KPU Provinsi Riau, KPU Kota Pekanbaru, Bawaslu Provinsi Riau, Bawaslu Kota Pekanbaru, PPK dan PPS setempat, serta pemilih pada TPS 5 Kelurahan Delima.
Baca Juga:
Ketua KPU Provinsi Riau,Rusidi Rusdan, dalam sambutannya menyatakan, simulasi ini sangat penting untuk memastikan bahwa semua tahapan pemungutan dan penghitungan suara dapat berjalan dengan baik dan transparan.
"Kami ingin masyarakat merasa yakin, bahwa proses pemilihan akan berlangsung dengan adil dan tidak ada suara pemilih yang hilang," kata dia.
Baca Juga:
Selama simulasi, peserta dipandu mengenai langkah-langkah yang harus dilalui dalam pemungutan suara, mulai dari persiapan, pelaksanaan, hingga penghitungan hasil suara. Selain itu, KPU Riau juga mengedukasi dan mengingatkan petugas mengenai pentingnya menjaga integritas dan kerahasiaan suara pemilih.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap proses pemilihan serta memastikan bahwa suara rakyat dapat dihitung dengan akurat. KPU Riau berkomitmen untuk terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat serta petugas agar pelaksanaan pemilihan berjalan dengan lancar.
Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Riau Nahrawi mengungkapkan bahwa KPU Kabupaten/Kota se- Provinsi Riau juga akan melaksanakan kegiatan yang sama.
"KPU Kabupaten/Kota ke depannya juga akan melaksanakan kegiatan serupa. Hal ini dilakukan sebagai ajang pembelajaran bagi petugas kita yang baru pertama kali bertugas di TPS, ataupun mengulang kaji bagi yang sudah pernah bertugas sebagai KPPS," kata dia.
KPU Provinsi Riau mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota mendatang untuk memastikan hak suara mereka tersalurkan dengan baik.
Siswa UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, kembali menoreh prestasi membanggakan. Tak hanya
Pendidikan
Debu Jalan Pemilik Kebun Sawit di Desa Kuntu Darussalam Dituding Tak Peduli LingkunganK
Lingkungan
Literasi dan Diplomasi Ruang Angkasa Jadi Fokus Diskusi Publik di Universitas Paramadina
Article
kabarmelayu.comPEKANBARU Gonjangganjing siapa yang akan menahkodai Golkar Riau 5 tahun ke depan, terjawab sudah. Yulisman akhirnya terpil
Politik
kabarmelayu.comJAKARTA Antasari Azhar, mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, meninggal dunia pada Sabtu (8/11/2025). Jenazah almarhum
Sosial
kabarmelayu.comSIAK Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak mengambil langkah tegas dengan memberlakukan moratorium izin baru bagi ritel modern
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru akan menjalani laga terakhir putaran pertama Liga 2 Pegadaian sore ini, Sabtu (8/11/2025). Tim Ask
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua remaja di Pekanbaru babak belur setelah dihajar massa lantaran diduga melakukan aksi pembegalan di kawasan Ja
Hukrim
kabarmelayu.comROHIL Babinsa Koramil 05/RM Kodim 0321/Rohil, Sertu A Purba berhasil mengamankan pelaku dugaan pencurian sepeda motor di pa
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, optimis bisa meraih kembali piala Adipura dari Pemerintah Pusat sebagai kota b
Pemerintahan