Rabu, 19 Agustus 2026 WIB

Prabowo: Saya Minta Sekali Ini Saja, Tanggal 19 (April) Turun Semua

Harijal - Minggu, 02 April 2017 12:00 WIB
Prabowo: Saya Minta Sekali Ini Saja, Tanggal 19 (April) Turun Semua
republika/yasin habibi
Ketua Umum Parta Gerindra Prabowo Subianto memberi sambutan saat deklarasi dukungan Koalisi Buruh Jakarta putaran kedua Pilkada DKI kepada paslon Anis-Sandi di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta, Sabtu (1/4).

JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meminta seluruh elemen pendukung Anies Baswedan-Sandiaga Uno bekerja keras untuk memenangkan pasangan nomor urut tiga ini. Ia menginstruksikan kepada relawan dan pendukung mengerahkan seluruh tenaga pada pemilihan.

"Saya minta sekali ini saja, tanggal 19 (April) turun semua," kata Prabowo di hadapan ratusan buruh yang telah mendeklarasikan dukungan untuk Anies-Sandi di kantor DPP Partai Gerindra, Sabtu (1/4).

Prabowo mengatakan, semua pendukung Anies-Sandi harus bekerja sama menjaga dan mengawasi Pilkada DKI agar berlangsung jujur dan adil. Mantan danjen Kopassus ini meminta seluruh elemen tak takut dengan berbagai intimidasi. Ia bahkan mengimbau untuk melaporkan jika hal itu terjadi.

Baca Juga:

Purnawirawan jenderal bintang tiga ini sempat melontarkan candaan terkait adanya intimidasi pada pemilihan putaran pertama. Saat itu, seorang bernama Iwan Bopeng yang videonya viral di media sosial diduga melakukan intimidasi.

"Nanti diintimidasi sama Iwan Bopeng mau? Nanti takut sama Iwan Bopeng. Takut nggak?," kata Prabowo. Sontak candaan Prabowo itu disambut teriakan 'tidak' oleh ratusan buruh yang hadir.

Baca Juga:

"Ini bukan saatnya banyak bicara, ini saatnya bertindak. Tolong jaga seluruh TPS di Jakarta," tambah mantan Pangkostrad tersebut.(ROL)

SHARE:
beritaTerkait
Kawal Status Quo, Pendiri Koperasi JMB Pasang Plank Peringatan
Tim Gabungan Pekanbaru Siap Siaga Hadapi Karlahut
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
Bupati Inhil Terima Penghargaan Terbaik II IRH dari Kanwil Kemenkum Riau
Pemko Pekanbaru Upayakan Hibah Aset Eks Caltex Rumbai
Pacu Jalur Tepian Narosa 2026 Resmi Digelar
komentar
beritaTerbaru