Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Ribuan warga Pekanbaru "membanjiri" di Jalan Gajah Mada Pekanbaru Minggu (16/10/16) untuk menyaksikan secara langsung Deklarasi pasangan Firdaus - Ayat sebagai bakal calon Walikota - Wakil Walikota Pekanbaru 2017-2022 mendatang.
Beragam kesenian dan musik tradisional dari berbagai daerah dihadirkan, mulai kompang, reog ponorogo, tabua, barongsai, tari piring, tor-tor dan pencak silat.
Pasangan Firdaus - Ayat sampai di tempat deklarasi diiringi oleh massa dari tiga partai pengusung dan dua partai pendukung diantaranya Partai Demokrat, Gerinda, PKS, PPP dan PBB, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat.
Baca Juga:
Kordinator Tim Koalisi Partai Demokrat, PKS dan Gerindra, H. Sofyan Siradj mengatakan, dukungan ini tidak serta merta diberikan. Namun setelah dikaji, pihak parpol percaya apa yang sudah dilakukan Firdaus-Ayat telah terbukti dirasakan oleh masyarakat. "Kami berkeyakinan pasangan ini layak untuk didukung," sampainya.
Kornel Simbolon selaku wakil ketua DPP Demokrat yang mewakili Ketum DPP Demokrat mengatakan pak Susilo Bambang Yudhoyono mengintruksikan agar semua kader Demokrat baik dikota maupun Provinsi serta simpatisan partai Demokrat sama- sama mengusung dan memenangkan Firdaus - Ayat kembali menjadi Walikota dan wakil Walikota Pekanbaru.
Baca Juga:
"Saya selaku wakil pimpinan pusat Partai Demokrat mengimbau seluruh masyarakat Riau terutama kader Partai Demokrat yang punya keluarga di Pekanbaru untuk membulatkan tekad mendukung Firdaus-Ayat. Kader jangan sampai ada yang membelot," ingatnya.
Hal yang sama juga diungkapkan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau H. Achmad, M.Si yang menilai selama kepemimpinan Firdaus-Ayat, Pekanbaru jauh lebih maju dan berkembang.
"Dulu tidak ada rumah sakit, selama Firdaus-Ayat, Pekanbaru sudah membangun rumah sakit daerah kota Pekanbaru tahun 2017 telah bisa beroperasi. Walikota sekarang juga sudah membangun sarana pendidikan (SMP Madani,SMK Teknologi,red), fasilitas kota smart city. Saya menggaransi pasangan ini punya pemikiran maju kedepan, karena itu patut untuk didukung," urainya.
"Kenapa Partai Demokrat tetap memilih dan menetapkan pasangan Firdaus-Ayat, bukan semata-mata karena Firdaus kader. Tapi, selama 5 tahun kepemimpinan, mereka telah berhasil. Pekanbaru tenang dan tak pernah gaduh karena Firdaus low profil," jelasnya.
Pujian sama juga diungkapkan Sekretaris DPD Partai Gerindra Riau Hardianto, SE yang mengatakan, selama lima tahun ini pertumbuhan ekonomi di Pekanbaru cukup menjanjikan. Sekarang telah banyak berdiri hotel-hotel mewah yang membuktikan pertumbuhan investasi semakin pesat.
" Gerindra memilih Firdaus -Ayat karena selama hampir 5 tahun ini masih kompak, solid, bersahabat, dan tidak ada beda haluan. Firdaus- Ayat menawarkan konsep smart city kepada Gerindra. Ditambahkan lagi, dengan program maghrib mengaji akhirnya Pekanbaru meraih juara umum MTQ se- Riau. Walaupun Firdaus- Ayat diterpa isu kurang sedap, dihajar, tapi Firdaus - Ayat tidak pernah membalas atau melawan, selalu tersenyum dan adem ayem saja," kata Marwan Yohanis dengan penuh semangat. (iin)
"
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen