Teror Harimau di Pulau Burung, BBKSDA Riau Pantau Gunakan Drone
Tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, turun ke Desa Danai Kecamatan Pulau Burung Kabupaten
Peristiwa
BOGOR - Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso resmi di Wisuda diraihnya Gelar Doktor Bidang Ilmu Politik dari Program Doktor Sekolah Pascasarjana Universitas Nasional (UNAS) Jakarta.
Bertempat di Sentul Internasional Convention Center (SICC) Bogor Ahad, 11 Juni 2023, sebanyak 1.614 wisudawan wisudawati dari berbagai jenjang pendidikan sarjana, magister dan doktoral secara bersamaan diwisuda.
Begitu juga dengan Bagus Santoso, yang mengikuti wisuda dengan penuh kegembiraan usai menyelesaikan pendidikan S3 yang dijalaninya bersamaan dengan tugas menjadi Wakil Bupati.
Baca Juga:
Wabup Bagus Santoso ini berhasil meraih gelar akademik yaitu Doktor (Dr) Bidang Ilmu Politik dari Universitas Nasional Jakarta setelah menjalani perkuliahan selama 12 semester di Program Doktor Ilmu Politik UNAS dan tercatat sebagai Mahasiswa angkatan ke IX Pascasarjana.
Mantan anggota DPRD Riau ini sukses menyambet gelarnya dengan tugas berupa disertasi berjudul "Strategi Pemenangan Dalam Pemilu Legislatif (Studi Kasus Terhadap Kelompok Etnis Jawa Pada Pemilu Legislatif di Kabupaten Bengkalis Tahun 2019)”.
Baca Juga:
Adapun jenjang pendidikan Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah atas ditempuh di Boyolali dan Karanganyar Jawa Tengah, S-1 STAI Bengkalis, S-2 Institut Pertanian Bogor (IPB) dan S3 Universitas Nasional Jakarta.
Bersama istri Siti Aisyah, ketiga anaknya Daviq, Brillian dan Bimo serta keluarga lainnya Bagus Santoso mengikuti jalannya wisuda.
Bupati Bengkalis Kasmarni turut berbangga dan berbahagia seraya mengucapkan selamat dan sukses atas keberhasilan gelar akademis S-3 bidang ilmu politik yang di raih Wabup Bagus Santoso.
“Atas nama pribadi dan pemerintah mengucapkan selamat dan sukses kepada Wabup Bagus Santoso. Insya Allah ilmu dan gelar yg diraihnya akan menambah semangat kebersamaan membangun serta memajukan kabupaten Bengkalis” imbuhnya.
Sementara Bagus Santoso usai mengikuti prosesi wisuda mengucapkan bersyukur atas doa dan dorongan Bupati Kasmarni dan seluruh jajaran Pemkab dan warga Kabupaten Bengkalis sehingga berhasil menempuh jenjang pascasarjana.
“Alhamdulillah semoga tambahan sedikit ilmu yang saya peroleh bisa menambah amal kebaikan serta semangat ikhtiar ikhlas membangun daerah bersama Bupati Kasmarni” harap Bagus.(inf/her)
Tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, turun ke Desa Danai Kecamatan Pulau Burung Kabupaten
Peristiwa
Kemnaker Gandeng GreatNusa dan Microsoft Siapkan Talenta AI Hadapi Perubahan Pasar Kerja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Pengacara Hotman Paris Hutapea bertemu langsung dengan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Akhmad Munir. Dal
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menyusul anjloknya harga kelapa tingkat petani di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga menyentuh angka Rp1
Ekbis
7 Kilogram Sabu Dikubur di Tanah dan Kebun Sawit, Ditresnarkoba Polda Riau Ringkus 3 Tersangka
Hukrim
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Keluhan warga Jalan Jati Jajar I, Kelurahan Sialangrampai, Kecamatan Kulim, terkait serangan lalat yang diduga
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pokja Kota Pekanbaru m
Pemerintahan
Viral Kasus Pelecehan Konsumen Paylater, Kredivo Putus Kerjasama Debt Colector
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Riau bersama BUMD PT
Pemerintahan