Selasa, 01 September 2026 WIB

Air Terjun Guruh Gemurai Sangat Indah dan Mudah Dijangkau

Harijal - Sabtu, 24 Desember 2016 16:20 WIB
Air Terjun Guruh Gemurai Sangat Indah dan Mudah Dijangkau
goriau.com
Seorang pengunjung sedang menikmati keindahan Air Terjun Guruh Gemurai. Foto diambil baru-baru ini.

TELUKKUANTAN, kabarmelayu.com - Memasuki libur panjang Tentu sesuatu yang dinanti-nantikan. Sebab, segudang rencana untuk berlibur sudah tersusun.

Nah, bagi warga Riau yang tak memiliki rencana ke luar daerah, tetap masih bisa menikmati indahnya suasana liburan bersama keluarga.

Salahsatu tempat yang tak boleh dilewatkan yakni Air Terjun Guruh Gemurai. Air terjun ini terletak di Lubuk Jambi, sekitar 30 menit dari Telukkuantan ke arah Kiliran Jao.

Baca Juga:

Bagi masyarakat Kuantan Singingi (Kuansing), Guruh Gemurai merupakan salahsatu destinasi wisata yang dibanggakan. Sebab, air terjun ini terbilang sangat Indah. Tentunya didukung kondisi alam yang sangat sejuk dan nyaman.

Kondisi hutan yang masih rindang membuat suasana di Guruh Gemurai begitu Asri. Apalagi, percikan air yang mengalir di sela-sela batu sangat cernih. Membuat, siapa saja yang berkunjung untuk mandi.

Baca Juga:

Lantas, bagaimana akses menuju Guruh Gemurai? Lokasi objek wisata Guruh Gemurai sudah mendapat perhatian Serius dari pemerintah. Dimana, air terjun ini bisa diakses menggunakan kendaraan roda empat.

Untuk masuk ke objek wisata Guruh Gemurai, setiap orang dewasa dikenakan biaya Rp4.000, sedangkan untuk kendaraannya jenis sepeda motor sebesar Rp2.000. Murah bukan?

Bagi anda yang lupa membawa bekal dari rumah, bisa membeli di Pasar Lubuk Jambi atau bisa membeli di lokasi, tentunya dengan harga sedikit mahal. Selamat berlibur di Guruh Gemurai.

 

 

(goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Sisir Tiga Kampung Narkoba di Pekanbaru, 10 Orang Positif Diamankan
Api Padam, Pekerjaan Belum Selesai
Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
PPWI Inhil, BDPN, Kades dan Warga Pungkat Bahu Membahu Padamkan Api yang Membakar Kebun Warga
PLN Tembilahan  Belum Tuntaskan Kabel Semrawut
9 Perusahaan Siap Perbaiki 6,44 Kilometer Jalan Simpang KITB-Sungai Rawa
komentar
beritaTerbaru