Terekam CCTV, Pelaku Curanmor 10 TKP Diringkus Polsek Senapelan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Riau, Asep Riyadi menjelaskan bahwa sebanyak 8.678 kunjungan wisman masuk melalui empat pintu utama masuk imigrasi yaitu Bandara SSK II, Pelabuhan Dumai, Pelabuhan Bengkalis, dan Pelabuhan Tanjung Harapan Kepulauan Meranti.
Sementara itu, kunjungan wisman yang tercatat melalui MPD atau Mobile Positioning Data di Kabupaten Bengkalis sebanyak 37.843 kunjungan.
Baca Juga:
"Jumlah wisman ini naik sebesar 18,55 persen dibandingkan Maret 2024 (month-to-month) dan naik 12,16 persen dibandingkan bulan yang sama pada tahun lalu (year-on-year)," jelas Asep Riyadi didampingi Kepala Diskominfotik Riau, Ikhwan Ridwan, Senin (3/6/2024).
Adapun wisman yang berkunjung ke Riau pada April 2024 didominasi oleh wisman yang berasal dari Malaysia (38,50 persen), diikuti Singapura (13,28 persen), Belanda (10,01 persen), dan Filipina (4,83 persen).
Baca Juga:
Sementara itu, Tingkat Penghunian Kamar (TPK) hotel berbintang di Provinsi Riau pada bulan April 2024 adalah 40,82 persen atau naik 2,70 poin dibanding TPK bulan Maret 2024 sebesar 38,12 persen.
Untuk diketahui, TPK adalah perbandingan antara banyaknya malam kamar yang terpakai/terjual dengan banyaknya malam kamar yang tersedia (dalam persen), yang menunjukkan apakah suatu akomodasi diminati oleh pengunjung atau tidak.
"TPK hotel bintang tertinggi di Provinsi Riau selama April 2024 dialami oleh hotel bintang 3 yaitu sebesar 49,00 persen," jelasnya.
Sedangkan, Rata-rata Lama Menginap Tamu Asing dan Domestik digunakan untuk mengetahui berapa lama seorang tamu menginap di suatu akomodasi pada suatu waktu tertentu.
"Rata-rata Lama Menginap Tamu (RLMT) pada hotel berbintang bulan April 2024 selama 1,26 hari atau turun 0,09 poin dibanding bulan sebelumnya yang tercatat selama 1,35 hari," tandasnya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak enam jemaah haji asal Provinsi Riau saat ini dilaporkan masih harus menjalani perawatan intensif di rum
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herma
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, memimpin langsung prosesi pelantikan puluhan pejabat di lin
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Kedua
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Tim Sapu bersih (Saber) harga pangan Dinas Ketahanan Pangan melakukan
Pemerintahan
Perkuat Sinergi Informasi, Kapuspen TNI Gelar Dialog Bersama Insan Pers
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus intimidasi terhadap wartawan pasca terbitnya pemberitaan terkait dugaan markup pengadaan soal Penilaian S
Peristiwa
Hadapi Risiko Pekerjaan Tergeser AI, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Tenaga Kerja
Pemerintahan
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Kandis Pantau Jagung Tumpang Sari Kelompok Tani Ayu Makmur
Lingkungan