Sabtu, 25 Juli 2026 WIB

Personil TNI dan Siswa SMAN 1 Kunto Darussalam Rokan Hulu Lakukan Penghijauan

Redaksi - Kamis, 18 Juli 2024 17:17 WIB
Personil TNI dan Siswa SMAN 1 Kunto Darussalam Rokan Hulu Lakukan Penghijauan
ded/RE
Rokan Hulu - Jajaran personil TNI–AD bersama Pemerintah Kelurahan Kota Lama, Kapolsek Kunto Darussalam AKP B. Kardinal dan para siswa SMAN 1 Kunto Darussalam melakukan penghijauan dan penanaman ratusan pohon yang ditaja oleh Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR.

Pada kesempatan itu, Danramil 10 Kunto Darussalam Kapten Inf Roni Faslah yang diwakili Bati Tuud Koramil 10 Kunto Darussalam Serma Bambang Suseno mengatakan penanaman pohon merupakan upaya penghijauan dalam rangka Bersatu dengan Alam untuk Indonesia Hijau Kodim 0313/KPR Tahun 2024.

"Hari ini kami melaksanakan penanaman pohon keras," kata Bambang Suseno, Kamis (18/7/2024).

Dapat diketahui, penanaman pohon tersebut dilaksanakan di SMA Negeri 1 Kunto Darussalam yang berada di Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu, Riau.

Baca Juga:

"Pelaksaaan penanaman pohon yang kami lakukan sebanyak 100 batang pohon yang terdiri dari campuran pohon keras dan pohon buah," ujar Bambang Suseno.

Selain penanaman pohon, Bambang Suseno mengatakan pihaknya juga telah melakukan pembibitan pohon keras. Nantinya, bibit-bibit tersebut akan disebar dan di tanam di seluruh wilayah teritorial Koramil 10 Kunto Darussalam.

Baca Juga:

"Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk cinta lingkungan dan menjaga lingkungannya agar tidak terjadi bencana yang disebabkan ketidakpedulian kita kepada lingkungannya," tutup Bambang Suseno.(ded)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemasangan Instal Raling Jembatan Gantung Bangko Pusako - Menggala Sakti Rohil Dikebut, Progres 74 Persen
Panglima TNI Tutup Pendidikan Pertama Akademi TNI Tahun 2026 di Cilangkap
Kapolres Kampar Lakukan Kunjungan Silaturahmi dengan TNI dan Kejaksaan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi Kapolri, Pererat Solidaritas TNI-Polri
Panglima TNI Perkuat Kerja Sama Strategis dengan Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand
Progres 50 persen, Pemasangan Sling Atas Jembatan Gantung Garuda Bangko Pusaka-Menggala Sakti Dikebut
komentar
beritaTerbaru