Sukseskan Program MBG, Pemko Pekanbaru akan Bentuk Dinas Perikanan dan Peternakan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, akan membentuk Dinas Perikanan dan Peternakan untuk menyukseskan program Maka
Pemerintahan
Dr. Rizki Raksanugraha, Vice President of Human Resources Danone Indonesia, yang membagikan pandangannya terkait kepemimpinan yang efektif dalam membentuk tim berkinerja tinggi di era yang terus berubah.
Dalam paparannya, Dr. Rizki menekankan pentingnya seorang pemimpin untuk memahami lima level utama dalam proses 'directing others' atau mengarahkan orang lain. Menurutnya, kepemimpinan bukan hanya soal posisi, tetapi juga soal membangun relasi yang kuat, fokus pada hasil, serta mampu melakukan pengembangan sumber daya manusia secara berkelanjutan.
Baca Juga:
"Kepemimpinan tidak bisa hanya mengandalkan jabatan. Kita harus punya hubungan yang bermakna dengan tim, menghargai setiap kontribusi, dan mampu membawa hasil nyata dari setiap langkah yang diambil," ujarnya.
Lebih lanjut, Rizki menyoroti pentingnya bonding dan caring sebagai fondasi utama dalam menghadapi tantangan kerja. Ia menjelaskan bahwa pemimpin yang sukses adalah mereka yang mampu menciptakan kenyamanan psikologis dalam tim, mendorong keberanian untuk melangkah keluar dari zona nyaman, serta siap mengambil risiko secara bijak.
Baca Juga:
"Dengan meningkatkan ikatan emosional dan kepedulian dalam tim, kita akan menciptakan lingkungan kerja yang suportif, inovatif, dan tahan terhadap tekanan," tambahnya.
Kuliah umum ini juga menjadi ruang refleksi bagi para peserta, yang terdiri dari mahasiswa Magister Manajemen. Mereka diajak untuk mengadopsi pendekatan kepemimpinan berbasis neurosains yang memahami cara kerja otak dalam pengambilan keputusan, manajemen emosi, dan membangun kolaborasi.
Prof. Ahmad Azmy Ketua Program Studi Magister Manajemen Universitas Paramadina, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa seminar ini merupakan bagian dari upaya kampus untuk mempersiapkan lulusan yang tidak hanya unggul dalam teori, tetapi juga memiliki keterampilan kepemimpinan yang adaptif dan manusiawi.
Kuliah umum ini ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif, di mana para peserta berkesempatan berdiskusi langsung dengan Dr. Rizki dengan dimoderatori oleh Dr. Diin Fitri.(rief)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, akan membentuk Dinas Perikanan dan Peternakan untuk menyukseskan program Maka
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) bersama DPRD Pekanbaru menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kota Pekanbaru t
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Drs. H. Tantawi Jauhari, MM., CGRE menghadiri Rapat Koo
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Astra Internasional menyerahkan bantuan duka kepada keluarga Sekretaris Jenderal PWI Pusat, almarhum Zulmansya
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Meski wilayah Kecamatan Bangko dan sekitarnya mengalami pemadaman listrik total akibat pemeliharaan jaringan oleh
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Pengurus dan Pendiri Koperasi JMB menggelar rapat koordinasi pada Senin malam (11/5/2026). Lehiatan bertempat di S
Sosial
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, S. Sos, M. Si, menerima kunjungan siswasiswi SD Negeri 010
Pemerintahan
Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, Tim Kesehatan Perkuat Pendampingan Jemaah Haji Siak.
Pemerintahan
Operasi Antik, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari Seluruh Jajaran
Hukrim
Menaker BLK Kini Tak Sekadar Tempat Pelatihan, tapi Juga Inkubator Bisnis
Pemerintahan