Senin, 28 September 2026 WIB

Polisi Tanam Harapan di Hari Bumi 2026, Kandis Bergerak untuk Masa Depan Hijau

Redaksi - Rabu, 22 April 2026 13:40 WIB
Polisi Tanam Harapan di Hari Bumi 2026, Kandis Bergerak untuk Masa Depan Hijau
SIAK - Momentum Hari Bumi Sedunia 2026 dimanfaatkan jajaran Polres Siak untuk menegaskan komitmen nyata menjaga kelestarian lingkungan. Bertempat di Pondok Pesantren Yanbu'ul Ulum Kandis, Rabu (22/4/2026) pagi, kegiatan penanaman pohon berlangsung penuh semangat, melibatkan unsur pemerintah, tokoh agama, hingga para santri.

Sejak pukul 10.00 WIB, suasana di lingkungan ponpes tampak hidup. Lantunan ayat suci Al-Qur'an membuka kegiatan, diikuti sambutan dari berbagai pihak yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak hanya peduli, tetapi juga bertindak menjaga bumi.

Kegiatan ini dihadiri Camat Kandis Said Irwan, SE, Wakapolsek Kandis AKP Kasaman Saragih mewakili Kapolsek, Lurah Simpang Belutu, Kepala KUA Kandis, pimpinan dan pembina ponpes, para asatidz, hingga santri yang antusias mengikuti setiap rangkaian acara.

Baca Juga:

Puncak kegiatan ditandai dengan penanaman pohon secara simbolis di area pondok pesantren. Aksi ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan dan upaya memperbaiki ekosistem di tengah ancaman perubahan iklim global.

Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Kandis Kompol Herman Pelani, S.H.,M.H menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung pelestarian lingkungan hidup.

Baca Juga:

"Melalui momentum Hari Bumi ini, kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga alam. Penanaman pohon bukan hanya tentang hari ini, tetapi investasi untuk masa depan generasi mendatang," ujar Kompol Herman Pelani.

Lebih lanjut disampaikan, sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan yang sehat, asri, dan berkelanjutan.

Semangat kolaborasi yang terbangun diharapkan menjadi energi positif untuk terus menggaungkan gerakan peduli lingkungan di wilayah Kabupaten Siak.

Dari Kandis, harapan hijau itu ditanam — untuk bumi yang lebih lestari, untuk masa depan yang lebih pasti.(Beng)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Merawat Masa Depan, Begini Skema Tanam 25 Pohon untuk Pelajar
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Jikalahari Ungkap 583 Hektare Karhutla Gambut Riau Terjadi di Konsesi Korporasi
Benih Jagung Kuartal III Telah Ditanam, Polsek Kandis Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah Binaan
Peringati Hari Pramuka ke-65, Bupati Siak Ajak Generasi Muda Sukseskan Swasembada Pangan Menuju Indonesia Emas 2045
Info Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Dipastikan Hoaks
komentar
beritaTerbaru