10 Nama Calon Pimpinan Baznas Riau Diserahkan ke Gubernur
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, telah mengumumkan
Pemerintahan
Kegiatan tersebut diikuti oleh para siswa dan siswi tingkat SLTA sederajat dari berbagai gugus depan di Kabupaten Inhil. Selama dua hari, para peserta akan menerima berbagai materi teori maupun praktik yang diberikan langsung oleh para instruktur.
Kegiatan KKRI dibuka langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 0314/Inhil, Letkol Arm Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han., dan di hadiri Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., Sekda Inhil Drs. H. Tantawi Jauhari, M.M., Kasdim 0314/Inhil, para Perwira Kodim 0314/Inhil, serta para pembina dan instruktur Pramuka.
Baca Juga:
Dalam sambutannya, Dandim 0314/Inhil menyampaikan bahwa kegiatan KKRI bukan sekadar agenda berkumpul maupun berkemah biasa, melainkan sarana strategis dalam rangka pemberdayaan wilayah pertahanan sekaligus wadah pembinaan generasi muda agar memiliki karakter yang tangguh.
"Melalui latihan ini kita ingin menanamkan jiwa korsa, disiplin tinggi, dan rasa cinta tanah air yang mendalam kepada para peserta," ujar Dandim.
Baca Juga:
Ia menegaskan, tantangan bangsa ke depan semakin kompleks sehingga generasi muda harus membekali diri dengan mental juang yang kokoh, integritas, serta budi pekerti luhur agar mampu menjadi teladan di tengah masyarakat.
Dandim berpesan kepada seluruh peserta agar memanfaatkan momentum kegiatan tersebut untuk belajar bekerja sama, mengembangkan kemampuan diri, serta menyerap seluruh materi kebangsaan dan bela negara yang diberikan oleh instruktur.
"Manfaatkan kegiatan ini sebaik mungkin untuk meningkatkan disiplin, memperkuat semangat kebersamaan, serta membangun karakter kepemimpinan," pesannya.
Selain itu, Dandim juga berpesan kepada para instruktur agar memberikan pembinaan terbaik dengan tetap mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan selama kegiatan berlangsung.
Ia berharap para instruktur dapat membimbing peserta dengan penuh dedikasi sehingga tujuan pelaksanaan KKRI dapat tercapai secara maksimal.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, telah mengumumkan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru resmi menggelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 mulai Senin
Hukrim
Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Advokat Dolfie Rompas, S.H., M.H., berharap Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal memberikan klarifikasi secara terb
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi mendesak Badan Pembentukan Peratura
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR Seorang pria berinisial AL di Desa Intan Jaya, kawasan Sinamanenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, diaman
Peristiwa
Warga Kota Pekanbaru malam ini merasakan udara segar setelah Kota Bertuah diguyur hujan sejak sore Sabtu (24/10/
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di balik keberanian petugas pemadam kebakaran menerobos kobaran api demi menyelamatkan nyawa manusia, ada sosok
Pemerintahan