Kawal Status Quo, Pendiri Koperasi JMB Pasang Plank Peringatan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
SIAK, Kabarmelayu.com - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Siak Tahun 2021 diperingati dengan Upacara Bendera di Halaman Kantor Bupati Siak, diikuti oleh seluruh perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah, ASN, Honorer, serta unsur Forkompinda Kabupaten Siak, Selasa (22/10/21).
Bupati Siak Alfedri bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Siak, dan perwakilan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Siak sebagai Pembawa Bendera Pataka.
Dalam sambutannya, Bupati Siak Alfedri menyampaikan rasa haru serta terimakasih yang setinggi-tingginya kepada segenap tokoh pejuang dan pendiri Kabupaten Siak. Dimana berkat perjuangan beliau semualah, sampailah semua pada hari ini, Kabupaten Siak telah genap berusia 22 tahun.
Baca Juga:

Perenungan akan latar belakang peristiwa bersejarah terbentuknya Kabupaten Siak, hendaknya menjadi ruh dan semangat yang terpatri dalam tema peringatan Hari Jadi Kabupaten Siak pada tahun ini. Yakni, “Dengan Semangat Kebersamaan Hari Jadi ke-22 Kabupaten Siak, Kita Bangkit Dari Pandemi Covid-19, Menuju Siak Tangguh, Siak Tumbuh”.
Baca Juga:
"Bagi kita semua, makna tema ini ialah sebagai momentum untuk seluruh masyarakat Kabupaten Siak, untuk bahu membahu, bersama-sama bangkit dari pandemi Covid-19 yang sejak tahun 2020 lalu, telah menggerogoti seluruh tulang sendi kehidupan kita. Tidak ada satupun sektor kehidupan kita sebagai bangsa dan negara yang tidak terdampak dari pandemik global ini" sebutnya.
Saat ini kita juga patut bersyukur, lanjut Alfedri, bahwa di tengah pandemi Covid-19 melalui kolaborasi kita semua baik jajaran Pemerintah Daerah bersama stakeholder dan masyarakat, Kabupaten Siak mampu menorehkan berbagai pencapaian dan prestasi disepanjang Tahun 2021 ini.
Selain itu, bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Siak ke 22 kita tentunya juga sangat berbahagia dengan torehan prestasi gemilang, yang dipersembahkan oleh atlit-atlit kebanggaan Kabupaten Siak yang tengah berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX di Papua.

"Tentunya atas semua prestasi yang berhasil diraih ini, saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Siak mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya. Kemudian hal yang harus kita lakukan ialah mempertahankan serta meningkatkan prestasi, serta bahu-membahu bersama seluruh elemen masyarakat Kabupaten Siak dalam menggerakkan roda perekonomian, meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan, serta memberikan dukungan bagi setiap program dan kegiatan yang dicanangkan pemerintah daerah," ujarnya.
Lebih lanjut Bupati Alfedri menambahkan, hal terpenting lainnya untuk menjadi perhatian semua agar segera keluar dari ujian Pandemi Covid 19 ini, adalah dengan tetap menerapkan pola hidup sehat. Memperhatikan Protokol Kesehatan ketat, untuk mewujudkan Kabupaten Siak yang tangguh dan terus bangkit bertumbuh usai Pandemi Covid 19 ini.
"Sehingga ke depan berbagai prestasi yang lebih baik akan mampu kita raih, sebagai cerminan bahwa cita-cita luhur para pendiri Kabupaten Siak, yaitu membangun kualitas kehidupan masyarakat Siak yang lebih baik dapat kita capai bersama-sama," pungkasnya.

Bupati Siak Alfedri usai memimpin upacara didampingi, Wakil Bupati Siak Husni Merza, Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, Ketua Dekranasda Siak Rasidah Alfedri, serta Unsur Forkopimda, menyerahkan 84 penghargaan kepada Organisasi Perangkat Daerah, Perusahaan yang beroperasi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, sekaligus penyerahan penghargaan kepada peserta pemenang dalam Lomba Festival Warna Lestari yang digelar pada Senin kemarin. (rls/man)
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fadillah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengupayakan proses hibah sejumlah aset eks Caltex yang saat ini masih b
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pergelaran Festival Pacu Jalur 2026 di Tepian Narosa, Taluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, resmi dibuka, R
Budaya
kabarmelayu.com,KUANSING Sebanyak 857 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan Festival Pacu Jalur, perhelatan budaya masyarakat K
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Manfaatkan Teknologi Untuk Mengenal dan Melestarikan Budaya Melayu
Article
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi salah satu tantangan kesehatan masyarakat yang membutuhkan perhatia
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU di Riau belum juga menemuk
Parlemen