Sebagian Wilayah Riau Diprakirakan Hujan, Bengkalis, Dumai dan Rohil Waspada Gelombang
kabarmelayu.comPEKANBARU Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang a
Lingkungan
PEKANBARU - Penerimaaan mahasiswa baru Universitas Lancang Kuning (Unilak) tahun 2021 awal Oktober lalu resmi ditutup. Kendati demikian, Tim Media dan Promosi Unilak berusaha bergerak cepat menjemput calon mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2022.
Untuk mempersiapkan itu, kampus kebanggaan masyarakat Riau ini menggelar pelatihan public speaking dan penguatan literasi kepada 30 orang mahasiswa.
30 peserta itu adalah mahasiswa penerima beasiswa dari 9 fakultas. Telah dipersiapkan secara matang untuk turun ke sejumlah sekolah di Riau dan ikut membantu program promosi Unilak.
Baca Juga:
Informasi tentang dunia perguruan tinggi siap dipaparkan mahasiswa. Sehingga siswa-siswa SMA paham akan target dan sasaran yang dicapai untuk menuju ke jenjang perkuliahan.
"Mahasiswa kita libatkan untuk promosi agar siswa-siswa [SMA] dapat langsung mengetahui, mendengar pengalaman di dunia perguruan tinggi. Seperti apa dan target dan sasaran yang ingin dicapai. Tujuannya yaitu siswa yang melanjutkan kuliah di Unilak semakin banyak," ujar Wakil Rektor III, Dr. Bagio Kadaryanto, melalui keterangan resmi, Jumat, (5/11/2021).
Baca Juga:
Sementara itu, Kabag Media Promosi Unilak, Revnu Ohara menyebutkan, 30 mahasiswa itu telah menerima pelatihan tentang cara berkomunikasi. Siap memaparkan informasi jumlah Fakultas, Prodi, Akreditasi, Keberadaaan Ormawa, UKM, Beasiswa, dan sejumlah prestasi yang pernah diraih Unilak.
"Ketika nantinya mereka turun dan ada pertanyaan dari siswa siswa sekolah. Mahasiswa Unilak ini telah siap untuk menjawab," tukas Revnu Ohara, didampingi stafnya Widiarso.
Ia mengungkapkan, belum sampai satu bulan penerimaan mahasiswa baru Unilak ditutup. Namun, Media Promosi Unilak bergerak cepat melakukan promosi. Puluhan sekolah di Pekanbaru telah disambangi. Bahkan ada beberapa dari sekolah telah memberikan jadwal untuk Unilak datang.
Pertimbangan COVID-19 dan pembelajaran tatap muka terbatas yang telah dilakukan sekolah-sekolah di Riau, juga menjadi rujukan dan masukan bagi tim Media Promosi Unilak.
"Alhamdulillah tahun 2021 jumlah mahasiswa baru Unilak bertambah, semoga tahun 2022 juga demikian," harap Revnu Ohara. (MCR)
kabarmelayu.comPEKANBARU Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang a
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya percepatan pembangunan daerah terus digencarkan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Salah satu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mantan Chairman Riau Pos Group, Rida K Liamsi, mengaku menjadi korban perlakuan yang tidak adil dari manajemen
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, kembali menggandeng kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluar
Pemerintahan
Sempat menghilang dalam OTT (Operasi Tangkap Tangan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Kuantan Singi
Hukrim
Terdetiksi 254 Hotspot, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan 10 orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Kuantan Si
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara kenaikan pangkat ke dan dalam golongan personel Polri
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Riau Zulkifli Syukur hadir pada kegiatan Doa Bersama Lintas Agama
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Pengadilan menjatuhkan vonis 10 tahun penjara kepada mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Ristet dan Teknologi (
Hukrim