Prabowo Hadir di Riau, Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau kecewa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau mendesak presiden Prabowo memecat Pangdam dan Kapolda yang tak bisa mem
Lingkungan
JAKARTA - PT PLN (Persero) menyediakan layanan lapor meteran listrik secara mandiri untuk menghindari keluhan pelanggan seperti yang terjadi beberapa waktu lalu.
Perseroan menyatakan telah menurunkan petugas untuk mencatat stand meter langsung ke rumah pelanggan per Mei lalu. Namun, bagi pelanggan yang belum didatangi petugas dapat melakukan pelaporan daring untuk menghindari tagihan listrik yang membengkak.
Dengan memanfaatkan layanan Baca Meter Mandiri, pelanggan dapat mengambil foto dari stand meter dan mengirimnya lewat pesan singkat WhatsApp. Laporan tersebut nantinya akan menjadi dasar perhitungan tagihan listrik.
Baca Juga:
Pelanggan dapat mengirim pesan WhatsApp ke nomor 0812-2123-123. Tulis pesan 'Halo' dan pesan otomatis yang muncul akan mengarahkan pelanggan ke langkah selanjutnya.
Untuk melakukan baca meter mandiri, ketik '2' dan instruksi lanjutan akan muncul. Pelanggan tinggal memasukkan nomor ID pelanggan untuk melanjutkan proses yang ada.
Baca Juga:
Jika ID pelanggan dan hari baca telah sesuai, ketik angka stand kWh meter beserta foto kWh meter. Ingat, foto yang dikirimkan harus jelas atau bisa dibaca.
Setelah itu, PLN akan memverifikasi data yang dikirimkan.
Pelayanan Baca Meter Mandiri dilakukan setiap bulan pada tanggal 24 sampai 27, pengiriman angka stand dan foto kWh meter di luar tanggal tersebut tidak bisa dijadikan perhitungan tagihan listrik. Melainkan hasil pencatatan yang dilakukan petugas PLN.
Namun, jika pelanggan tidak dapat mengirimkan foto angka stand meter ataupun lokasi kWh meter tidak dapat didatangi oleh petugas PLN, maka tagihan masih akan merujuk pada perhitungan pemakaian rata-rata 3 bulan terakhir.
Pelanggan dapat menghubungi layanan Contact Center PLN 123 untuk informasi lebih lanjut atau menyampaikan pertanyaan dan keluhan.
(CNNIndonesia.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau mendesak presiden Prabowo memecat Pangdam dan Kapolda yang tak bisa mem
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kualitas udara di Kota Pekanbaru memburuk dan dalam kualitas tidak sehat. Kabut asap akibat kebakaran hutan dan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Cuaca di Provinsi Riau pada Selasa (25/8/2026) diprakirakan cukup dinamis. Hujan ringan hingga sedang berpotensi
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Festival Pacu Jalur (FPJ) dalam rangkaian Karisma Event Nusantara (KEN) 2026 resmi ditutup. Penutupan berlangsung
Budaya
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
TNI/Polri
KemnakerJICA Perkuat Kualitas dan Pelindungan Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang
TNI/Polri
Industri Halal Dinilai Jadi Motor Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Article
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan