10 Nama Calon Pimpinan Baznas Riau Diserahkan ke Gubernur
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, telah mengumumkan
Pemerintahan
PEKANBARU - Sebagai bentuk dukungan startup lokal, Gubernur Riau Syamsuar resmi me-launching aplikasi jualBuy.com, merupakan e-commerce karya anak jati Riau.
Berlangsung di Balai Serindit, Gedung Daerah Riau, Sabtu 11 Juli 2020, Gubri Syamsuar begitu antusias menyambut hadirnya market place jualBuy.com.
"Hari ini kita me-launching aplikasi jualBuy.com, startup anak jati Riau dalam rangka mempromosikan serta memasarkan produk-produk IKM dan UMKM Riau," kata Syamsuar, disela-sela launching jualBuy.com.
Baca Juga:
Syamsuar menuturkan, saat ini banyak usaha masyarakat Riau khususnya IKM dan UMKM di daerah yang mengalami kesulitan dalam pemasaran, apalagi saat pandemi Covid-19 ini.
"Dengan hadirnya jualBuy.com, mudah-mudahan dapat membantu IKM dan UMKM daerah untuk memasarkan produknya, dengan begitu roda perekonomian tetap terus berjalan di tengah pandemi," tuturnya.
Baca Juga:
"Jadi, kita minta dinas terkait di daerah dan para pelaku usaha untuk memanfaatkan jualBuy.com dalam memasarkan produknya ke seluruh Indonesia dan dunia," pungkasnya.

Sementara itu, Pimpinan jualBuy.com, Muhardi mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, khususnya Gubernur Riau Syamsuar yang telah mendukung aplikasi market place asli besutan Budak Melayu, asli Riau.
"Ini modal bagi pemuda Riau dalam memajukan teknologi, dan tim kita di jualBuy.com merupakan anak-anak muda, anak-anak Riau," ujar Muhardi disela-sela peluncuran jualBuy.com.
Muhardi mengungkapkan, jualBuy.com merupakan aplikasi yang dihadirkan sebagai solusi memajukan serta mengembangkan usaha lokal IKM dan UMKM Riau.
"jualBuy.com sudah berjalan sejak 8 bulan lalu, dan ini merupakan market place asli Riau karya Budak Melayu. Basisnya di Pekanbaru dan Insya Allah akan go internasional," ungkapnya.
Masih kata Muhardi, sejauh ini produk-produk lokal Riau yang sudah ada di jualBuy.com sudah dibeli oleh orang-orang luar negeri, diantaranya Singapura dan Malaysia.
"Sekarang ini, sudah ada sekitar 1.000 akun toko atau penjual dari berbagai UMKM nasional," pungkasnya.
Launching jualBuy.com ini juga dihadiri Tommy Fernando Ganih selaku CEO jualBuy.com, Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto, Sekdaprov Riau Yan Prana Jaya, Kepala Disperindagkop-UKM Riau Asrizal dan juga seluruh Kepala Disperindag kabupaten/kota.(rls)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, telah mengumumkan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru resmi menggelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 mulai Senin
Hukrim
Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Advokat Dolfie Rompas, S.H., M.H., berharap Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal memberikan klarifikasi secara terb
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi mendesak Badan Pembentukan Peratura
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR Seorang pria berinisial AL di Desa Intan Jaya, kawasan Sinamanenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, diaman
Peristiwa
Warga Kota Pekanbaru malam ini merasakan udara segar setelah Kota Bertuah diguyur hujan sejak sore Sabtu (24/10/
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di balik keberanian petugas pemadam kebakaran menerobos kobaran api demi menyelamatkan nyawa manusia, ada sosok
Pemerintahan