Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Stand Bengkalis Terbaik II Riau Expo 2016

Harijal - Senin, 31 Oktober 2016 19:15 WIB
Stand Bengkalis Terbaik II Riau Expo 2016
goriau.com
Petugas Stand Kabupaten Bengkalis foto bersama dengan piala dan piagam penghargaan usai penutupan Riau Expo 2016 di Pekanbaru, Minggu (30/10/2016) malam.

BENGKALIS, kabarmelayu.com - Meskipun tidak menjadi yang terbaik, namun prestasi gemilang berhasil ditorehkan Kabupaten Bengkalis. Pada ajang Riau Expo 2016 yang dipusatkan di Co Ex Ska Pekanbaru, stand kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, terpilih sebagai terbaik II untuk kategori stand pemerintahan.

Keikutsertaan Kabupaten Bengkalis pada expo terakbar di Bumi Lancang Kuning yang dibuka resmi Menteri Perindustrian, Airlangga Hartato, Senin (24/10/2016) lalu, diwakili dua perangkat daerah. Yaitu Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPMP2T) serta Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora).

Keberhasilan stand Kabupaten Bengkalis menjadi terbaik II, diumumkan pada acara penutupan Riau Expo 2016 yang dilaksanakan Minggu (30/10/2016) malam. Penutupan Expo itu sendiri dilakukan Gubernur Riau yang diwakili Asisten II Sekdaprov didampingi Kepala Badan Penanaman Modal dan Promosi Daerah Riau.

Baca Juga:

Kepala BPMP2T Kabupaten Bengkalis, H Hermizon, menjelaskan keberhasilan yang diraih tersebut berkat kerja keras petugas dalam memberikan pelayanan dan informasi kepada para pengunjung.

"Alhamdulillah, meskipun bukan terbaik pertama, stand daerah kita kembali bersaing dengan stand daerah lain untuk kategori stand pemerintahan. Kami ucapkan terima kasih kepada tim dan semua pihak yang telah berkontribusi atas capaian ini," ujarnya, Minggu, malam.

Baca Juga:

Ditambahkan Hermizon, untuk terbaik I diraih stand Kabupaten Indragiri Hilir. Sementara juara III diraih stand Dinas Perhubungan Provinsi Riau. Sedangkan untuk pemenang Harapan I, II dan III, masing masing diraih stand Rokan Hilir, Disperindag dan Dekranasda Provinsi Riau serta Kabupaten Siak.

Terpisah, Bupati Amril Mukminin yang juga sudah memperoleh informasi atas keberhasilan stand Kabupaten Bengkalis pada ajang Riau Expo 2016 itu, mengucapkan tahniah dan terima kasih atas kerja keras seluruh staf BPMP2T dan Disbudparpora, sehingga berhasil menjadi stand terbaik II untuk kategori pemerintahan.

''Meskipun bukan tujuan utama, ke depan keberhasilan seperti ini hendaknya dapat terus dipertahankan dan ditingkatan. Kami sangat bangga atas capaian ini meskipun hanya terbaik II,'' terang Amril, Senin (31/10/2016).

 

(goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Persoalan Kelapa Inhil Bukan Sekadar Hilirisasi dan Ekspor
Nilai Kelapa Inhil Anjlok, Pemerintah Diminta Intervensi Harga dan Tinjau Kebijakan Ekspor
Bupati Inhil Gelar Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Kediaman
Riau Waspadai Asap Kiriman dari Jambi, Lampung dan Sumsel
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Gelar Penyuluhan TOGA, PHBS dan Gizi Bersama PKK Desa Senama Nenek
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
komentar
beritaTerbaru