Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
PEKANBARU - Lagi, Kelompok Wanita Tani (KWT) Bunda Ceria (BUCER) Kelurahan Sialangrampai Kecamatan Tenayanraya melakukan Panen Sayur Mayur bersama anggota dan PPL UPTD Dinas Pertanian kemarin Senin (28/12/20) di RT 02 RW 02.
Kali ini panen yang dilakukan KWT Bucer tidak hanya sayur Kangkung saja, mereka bersama PPL UPTD Dinas Pertanian Al Putra melakukan pemanenan sayur Pare.
Terlihat di saat pemanenan sayur mayur Kelompok Wanita Tani Bunda Ceria dilihatkan dengan kekompakan bersama para anggota.
Baca Juga:
Hal ini dikatakan Al Putra selaku Pembimbing Pertanian Lapangan Kelurahan Sialangrampai bahwa ia sangat puas dengan kelompok KWT Bucer.
"Saya selaku Pembimbing sangat puas dan bangga dengan mereka, apa lagi panen ke dua ini hasilnya sangat melimpah dan memuaskan, apa lagi melihat sayurannya subur dan buah pare nya sangat besar saya memberikan aplus kepada KWT Bucer deh" ucapnya.
Baca Juga:
Dijelaskannya, saya berharap dan berpesan kepada seluruh KWT yang ada di Kelurahan Sialangrampai jaga selalu kekompakan dan selalu berinovasi agar kelompok aktif dan tidak vakum di tengah jalan, pinta Al Putra kepada semua kelompok.
Wike Wulandari selaku ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) Bunda Ceria (BUCER) mengatakan panen kali ini dirinya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Allah dan seluruh anggota yang selalu solid dalam mengurus tanaman hingga hasil panen kali ini melimpah.
" Alhamdulillah berkat kerja bersama tim hasil panen kali ini sangat memuaskan dan tentunya panen ini tak terlepas peran dari Pembimbing Bapak Al Putra, ia selalu memberikan saran dan masukannya bagi KWT kami agar tanaman yang kami tanam berkembang sesuai harapan" terangnya.
Meski demikian, KWT Bunda Ceria tidak berpuas diri, pihaknya bersama anggota akan terus melakukan inovasi baru agar kelompoknya tetap terus aktif dan dapat menjadi suatu contoh,tutup Wike kepada wartawan Selasa (29/12/20).***
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Prestasi luar biasa diraih oleh tim futsal UPT SD Negeri 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Kali
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali mengalokasikan anggaran sebesar Rp10 miliar untuk program beasiswa m
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sejumlah kios di Pasar Higienis, Jalan Teratai, Kota Pekanbaru, yang selama ini terbengkalai, dimanfaatkan oknum
Pemerintahan
ISPU Memburuk, Sekolah di Sejumlah Wilayah Siak Terapkan PJJ, ASN Hamil Boleh WFH
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHUL Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke27, Persatuan Wartawan Indonesia (P
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Program Pemantapan Nilainilai Kebangsaan (PPNK) Angkatan 73 Lemhannas RI diikuti oleh Kalangan Birokrat, Akademis
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Beredarnya Surat Edaran (SE) yang ditujukan kepada Kepala Satuan Pendidikan Negeri dan Swasta SMA, SMK, SLB Sede
Pendidikan
Polda Riau Berikan Layanan Kesehatan Gratis dan Trauma Healing bagi Masyarakat Terdampak Karhutla di Kerumutan
Lingkungan