Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Kompak, KWT Bunda Ceria Sialang Rampai Panen Sayur Mayur

Harijal - Selasa, 29 Desember 2020 20:58 WIB
Kompak, KWT Bunda Ceria Sialang Rampai Panen Sayur Mayur
istimewa

PEKANBARU - Lagi, Kelompok Wanita Tani (KWT) Bunda Ceria (BUCER) Kelurahan Sialangrampai Kecamatan Tenayanraya melakukan Panen Sayur Mayur bersama anggota dan PPL UPTD Dinas Pertanian kemarin Senin (28/12/20) di RT 02 RW 02.

Kali ini panen yang dilakukan KWT Bucer tidak hanya sayur Kangkung saja, mereka bersama PPL UPTD Dinas Pertanian Al Putra melakukan pemanenan sayur Pare.

Terlihat di saat pemanenan sayur mayur Kelompok Wanita Tani Bunda Ceria dilihatkan dengan kekompakan bersama para anggota.

Baca Juga:

Hal ini dikatakan Al Putra selaku Pembimbing Pertanian Lapangan Kelurahan Sialangrampai bahwa ia sangat puas dengan kelompok KWT Bucer.

"Saya selaku Pembimbing sangat puas dan bangga dengan mereka, apa lagi panen ke dua ini hasilnya sangat melimpah dan memuaskan, apa lagi melihat sayurannya subur dan buah pare nya sangat besar saya memberikan aplus kepada KWT Bucer deh" ucapnya.

Baca Juga:

Dijelaskannya, saya berharap dan berpesan kepada seluruh KWT yang ada di Kelurahan Sialangrampai jaga selalu kekompakan dan selalu berinovasi agar kelompok aktif dan tidak vakum di tengah jalan, pinta Al Putra kepada semua kelompok.

Wike Wulandari selaku ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) Bunda Ceria (BUCER) mengatakan panen kali ini dirinya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Allah dan seluruh anggota yang selalu solid dalam mengurus tanaman hingga hasil panen kali ini melimpah.

" Alhamdulillah berkat kerja bersama tim hasil panen kali ini sangat memuaskan dan tentunya panen ini tak terlepas peran dari Pembimbing Bapak Al Putra, ia selalu memberikan saran dan masukannya bagi KWT kami agar tanaman yang kami tanam berkembang sesuai harapan" terangnya.

Meski demikian, KWT Bunda Ceria tidak berpuas diri, pihaknya bersama anggota akan terus melakukan inovasi baru agar kelompoknya tetap terus aktif dan dapat menjadi suatu contoh,tutup Wike kepada wartawan Selasa (29/12/20).***

SHARE:
beritaTerkait
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
komentar
beritaTerbaru