Kamis, 02 Juli 2026 WIB

Perda BRK Syariah Masuk Dalam Tahap Finalisasi

Harijal - Selasa, 02 Februari 2021 18:27 WIB
Perda BRK Syariah Masuk Dalam Tahap Finalisasi
Plh Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau, mendukung langkah manajemen Bank Riau Kepri (BRK), dalam mempercepat penetapan peraturan daerah (Perda), tentang konversi Bank Riau Kepri (BRK), menjadi BRK Syariah. Jika telah ditetapkan Perdanya, antara Pemprov, BRK dan DPRD Riau, maka mulai tahun 2021 ini, BRK Syariah, resmi berjalan.

Plh Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy mengatakan, untuk penetapan Perda BRK menjadi BRK Syariah, sudah mulai masuk dalam tahap finalisasi. Sehingga nantinya tidak ada alasan lagi, menjadikan BRK menjadi BRK Syariah. Sejauh ini dalam perjalanannya BRK tidak ada masalah. 

“Kita dari awal mengatakan tidak ada persoalan soal konversi Bank Riau menjadi Bank Riau Syariah. Cuma dalam soal regulasi yang berkaitan dengan Perda. Sekarang sudah mau final, kalau sudah disahkan tidak ada alasan lagi, menjadikan Bank Riau Syariah. Nanti di DPRD yang menyelesaikan soal Perda BRK,” ujar Masrul Kasmy. 

Baca Juga:

Sementara itu, Direktur Utama BUMD PT BRK, Andi Buchari, mengatakan, pihaknya  didalam manajemen BRK 100 persen telah menyiapkan konversi BRK menjadi BRK Syariah. Sesuai dengan amanah dari pemegang saham, dimana pada tahun 2021 ini menjadi BRK Syariah. Kemudian, pada bulan Februari ini pihaknya menyiapkan Perda bersama DPRD Riau. 

“Kami sudah siap untuk mengonversi BRK menjadi BRK Syariah. Kami sekarang dengan Pansus menunggu paripurna di DPRD. Bulan Februari ini baru menyampaikan seluruh dokumen ke otoritas keuangan. Dari sisi internal kami, 100 persen sudah siap, tinggal perda saja,” kata Andi Buchari. (MCR)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Dapat Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden, Kapolda Riau Disambut Antusias Personel dan Ratusan Masyarakat
Menjaga Harapan dari Hamparan Jagung, Bhabinkamtibmas Teluk Meranti Kawal Ketahanan Pangan
Empat Murid UPT SDN 024 Tarai Bangun Wakili Kampar Pada O2N Tingkat Provinsi Riau 2026
Bupati Afni Masuk Potret Ekspedisi 22 Sosok Reset Indonesia
Polda Riau Raih Penghargaan Tertinggi Nugraha Sakanti dari Presiden
Kasus Kematian Perempuan di Kandis Diusut Intensif, Polisi Dalami Dugaan Pembunuhan
komentar
beritaTerbaru