Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Wagubri Dorong Kabupaten/Kota Galakkan Pasar Murah Online

Harijal - Jumat, 09 April 2021 23:08 WIB
Wagubri Dorong Kabupaten/Kota Galakkan Pasar Murah Online
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution

PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution meminta agar setiap daerah di kabupaten/kota melakukan inovasi terhadap rencana pelaksanaan pasar murah. 

“Salah satunya dengan menerapkan pasar murah secara online,” kata Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution, di Pekanbaru, Jumat, (9/4/2021).

Untuk merealisasikan itu, dia mendorong agar Pemda melakukan kerjasama dengan Bulog Riau. 

Baca Juga:

Menurut Wagubri, inovasi dengan pasar murah penting apalagi di tengah pandemi seperti ini untuk menghindari pelanggaran protokol kesehatan.

Dorongan inovasi, kata Edy Natar, yakni dengan memanfaatkan digitalisasi. Selain dinilai lebih aman, pelaksanaan pasar murah akan lebih mudah bagi masyarakat.

Baca Juga:

Dia mencontohkan, pasar murah yang nantinya akan digelar saat Ramadhan, bisa dilakukan dengan membuka kanal pemesanan bahan pangan pokok secara online. Salah satunya melalui bulogdapurkita.com.

“Dalam aplikasi itu sudah ada banyak fitur-fitur pendukung. Bisa delivery serta pemesanan via website dan aplikasi WhatsApp,” jelasnya.(MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Siswa PAUD, SD dan SMP di Pekanbaru Belajar dari Rumah, Wako: Keselamatan dan Kesehatan Anak Pertimbangan Utama
Akibat Asap Karhutla Siswa Pekanbaru Belajar Daring, MBG Tetap Jalan
Akibat Asap Karhutla, Hari Ini Siswa Pekanbaru Laksanakan Pembelajaran dari Rumah
PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi Diduga Bermain, Skema Bagi Hasil Diubah Sepihak
Persoalan Kelapa Inhil Bukan Sekadar Hilirisasi dan Ekspor
Nilai Kelapa Inhil Anjlok, Pemerintah Diminta Intervensi Harga dan Tinjau Kebijakan Ekspor
komentar
beritaTerbaru