Kamis, 02 Juli 2026 WIB

Progres Pendapatan Daerah Riau dari Sektor Pajak Mencapai Rp2 Triliun

Harijal - Sabtu, 04 September 2021 21:09 WIB
Progres Pendapatan Daerah Riau dari Sektor Pajak Mencapai Rp2 Triliun
istimewa

PEKANBARU - Progres Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dari sektor pajak tahun 2021 sampai akhir Agustus mencapai Rp2 triliun lebih atau 59,12 persen dari target Rp3,3 triliun. 

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Riau, Herman mengatakan, realisasi pendapatan daerah itu dari lima sektor pajak itu diantaranya Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB), Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor (PBBKB), Pajak Air Permukaan dan Pajak Rokok. 

"Realisasi pendapatan daerah kita dari sektor pajak sampai akhir Agustus sudah mencapai 59,12 persen atau Rp2 triliun lebih dari target Rp3,3 triliun," kata Herman, Sabtu (4/9/2021). 

Baca Juga:

Herman menerangkan, dari lima sektor pajak tersebut yang paling tinggi realisasinya adalah PKB. Dimana dari target PKB sebesar Rp1,2 triliun, saat ini progresnya mencapai Rp744 miliar atau 58,27 persen. 

Pihaknya optimis target PKB akan tercapai sampai akhir tahun. Apalagi saat ini Pemprov Riau tengah memberlakukan penghapusan denda pajak sampai 9 November mendatang. 

Baca Juga:

"Kita berharap dengan program pemutihan denda pajak Insya Allah target akan tercapai," ungkapnya optimis. 

Kemudian untuk realisasi BBNKB sendiri sudah mencapai Rp526 miliar atau 61,13 persen dari target Rp861 miliar. Sedangkan realisasi PBBKB tercapai Rp471 miliar atau 59,41 persen dari target Rp793 miliar. 

"Kalau untuk realisasi pajak air permukaan mencapai Rp24,7 miliar atau 47,19 persen dari target Rp52,5 miliar. Sementara pajak rokok sudah mencapai Rp238 miliar dari target Rp407 miliar," tutupnya.(MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Pemkab Bengkalis Gelar Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026
Dapat Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden, Kapolda Riau Disambut Antusias Personel dan Ratusan Masyarakat
Menjaga Harapan dari Hamparan Jagung, Bhabinkamtibmas Teluk Meranti Kawal Ketahanan Pangan
Empat Murid UPT SDN 024 Tarai Bangun Wakili Kampar Pada O2N Tingkat Provinsi Riau 2026
Bupati Afni Masuk Potret Ekspedisi 22 Sosok Reset Indonesia
Polda Riau Raih Penghargaan Tertinggi Nugraha Sakanti dari Presiden
komentar
beritaTerbaru