Kamis, 02 Juli 2026 WIB

Konversi BRK Jadi Syariah Diharapkan Jadi Penggerak Ekonomi Syariah di Riau

Harijal - Kamis, 09 September 2021 09:29 WIB
Konversi BRK Jadi Syariah Diharapkan Jadi Penggerak Ekonomi Syariah di Riau

PEKANBARU - Asisten III Setda Riau Syarial Abdi mengharapkan dengan adanya konversi Bank Riau Kepri (BRK) menjadi BRK syariah maka diharapkan dapat menjadi penggerak ekonomi syariah di Provinsi Riau.

Yang mana hal ini sejalan dengan rencana dikembangkannya potensi industri syariah secara nasional, dan bahkan komitmen Pemerintah Indonesia sangat tinggi untuk mewujudkan hal itu.

Selain itu jika pemerintah pusat mempersiapkan program-program terkait pengembangan ekonomi syariah di Indonesia, Provinsi Riau sudah siap menjalankannya dan menerima program tersebut.

Baca Juga:

"Nah tentu kita sudah siap dengan hal itu (mengembangkan ekonomi syariah di Riau)," katanya usai mengikuti Forum Group Discussion (FGD) prospek dan tantangan penguatan Unit Usaha Bank Pembangunan Daerah (UU BPD) menuju Unit Usaha Syariah (UUS) secara virtual yang diselenggarakan oleh Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) RI, di Ruang Kerja Asisten III Setda Riau, Rabu (8/9/2021).

Lebih lanjut ia menerangkan, untuk mewujudkan pusat perkembangan ekonomi syariah tidak bisa nya dilakukan oleh satu pihak, namun harus mendapatkan dukungan dari semua masyarakat.

Baca Juga:

Ia menjelaskan, semua masyarakat Riau bisa berkontribusi dalam program tersebut, karena syariah tidak berbicara muslim atau non muslim. Akan tetapi membuka ruang bersama, mengikuti pola bagi hasil yang transparan, terbuka dan tidak ada satu pihak yang dirugikan. 

"Jadi prinsip-prinsip keterbukaan, transparansi, amanah, terpercaya, terpenuhi dengan apa yang kita lakukan ini," sebutnya.

Syahrial Abdi menerangkan, ketika Pemprov Riau dan Pemprov Kepri memilih untuk konversi, maka diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat dan menjadi penggerak ekonomi di tengah masyarakat.

"Ketika kita memilih konversi syariah, maka kita sebenarnya akan menjadi Center of Excellence penggerak ekonomi syariah," ujarnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Pemkab Bengkalis Gelar Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026
Dapat Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden, Kapolda Riau Disambut Antusias Personel dan Ratusan Masyarakat
Menjaga Harapan dari Hamparan Jagung, Bhabinkamtibmas Teluk Meranti Kawal Ketahanan Pangan
Empat Murid UPT SDN 024 Tarai Bangun Wakili Kampar Pada O2N Tingkat Provinsi Riau 2026
Bupati Afni Masuk Potret Ekspedisi 22 Sosok Reset Indonesia
Polda Riau Raih Penghargaan Tertinggi Nugraha Sakanti dari Presiden
komentar
beritaTerbaru