Selasa, 28 April 2026 WIB

Pinang Kering di Riau Menanjak Lagi, Segini Harganya

Harijal - Selasa, 26 Oktober 2021 09:31 WIB
Pinang Kering di Riau Menanjak Lagi, Segini Harganya
ilustrasi

PEKANBARU - Harga komoditas perkebunan yakni pinang kering di provinsi Riau, mengalami kenaikan pekan ini. Saat ini per Kilogram (Kg) nya, harga pinang kering berada pada level Rp 16.860 per Kg nya.

Kepala dinas perkebunan Riau, Zulfadli mengatakan, kenaikan harga harga pinang kering tersebut terjadi di Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Harga pinang kering mengalami kenaikan sehingga harga pekan ini sebesar Rp16.860,-/kg mengalami kenaikan dari minggu lalu sebesar Rp100,-/kg," katanya.

Baca Juga:

Sementara itu, harga untuk produk komoditi perkebunan lainnya di Provinsi Riau, seperti kelapa butiran di Kabupaten Kuansing, Kampar dan Kepulauan Meranti untuk periode minggu ini sebesar Rp. 3.067,-/kg atau mengalami penurunan harga dari harga minggu lalu.

"Untuk harga Bokar (Bahan Olahan Karet Rakyat) baik tingkat petani maupun di beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) yang ada di Kabupaten/Kota ditingkat petani/KUB Kabupaten Kampar sebesar Rp. 11.400,-/kg,"paparnya.

Baca Juga:

Untuk harga kopra mutu kering (100%) di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti sebesar Rp 6.150/kg tidak mengalami penurunan harga dari harga minggu lalu.

"Tepung sagu basah sebesar Rp.3.067-/kg di Kabupaten Siak, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti juga tidak mengalami penurunan harga dari minggu," jelasnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
PSPS Pekanbaru Tundukkan Sumsel United 2-0
Ini 13 Sapi Jumbo yang Diusulkan untuk Bantuan Presiden Iduladha 1447 H di Riau
Aniaya Korban Hingga Babak Belur, Komplotan Debt Collector di Pekanbaru Diringkus
komentar
beritaTerbaru