Kamis, 02 Juli 2026 WIB

Kadin Riau MEA Expo Jadi Ajang Promosi Malaysia

Harijal - Minggu, 27 November 2016 17:02 WIB
Kadin Riau MEA Expo Jadi Ajang Promosi Malaysia
riauterkini.com
Kadin Riau MEA Expo Jadi Ajang Promosi Malaysia

PEKANBARU - Malaysia promosikan destinasi pariwisatanya di acara Kadin Riau MEA Expo, yang digelar di Bandar Serai Purna MTQ, Pekanbaru. Selain mempromosikan Langkawi sebagai objek andalannya, sejumlah destinasi bersejarah termasuk menara kembar Petronas yang selalu menjadi tujuan wisatawan manca negara.

Menurut Ronald, penjaga stand perwakilan dari Konsulat Malaysia di Pekanbaru, Langkawi merupakan pulau bersejarah yang banyak menyimpan legenda. Menurutnya, Langkawi adalah Bali-nya Indonesia yang memiliki keindahan alam yang sangat menarik untuk dikunjungi.

"Ada banyak yang dipromosikan, sebagian besar memang pariwisata yang memang menjadi handalan Malaysia. Seperti Langkawi dan Petronas," kata Ronald, Ahad (27/11/16).

Baca Juga:

Dua destinasi ini kebetulan juga yang paling banyak ditanya pengunjung. Bahkan dari baleho besar bergambar Petronas menjadi ajang warga berfoto-foto ria seakan sedang berada di negeri jiran sana. Konsulat Malaysia yang ada di Pekanbaru papar Ronald menyambut baik pergelaran Kadin Riau MEA Expo tersebut.

Hal ini tentunya bisa dimanfaatkan menjadi ajang promosi seluruh potensi yang ada. "MEA Expo yang ditaja Kadin Riau ini sangat baik sekali. Ini adalah bentuk usaha dalam mempromosikan lebih jauh lagi semua potensi yang dimiliki," ujarnya.

Baca Juga:

 

 

(riauterkini.com)

SHARE:
beritaTerkait
PPPK Pemprov Riau Kini Bebas Pemotongan Zakat Profesi
Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Sekda Siak: Polri Garda Terdepan Jaga Keamanan dan Dukung Pembangunan Daerah.
Gencarkan Promosi, Kementrian Pariwisata Turut Sukseskan Event Bakar Tongkang
Sempena HUT Bhayangkara ke-80, SMSI Riau: Polri Harus Semakin Profesional dan Humanis
Rapat Pansus Daerah Kepulauan, Hendry Munief Soroti Pesisir Riau, Dorong Anggaran Afirmatif
Tak Hanya Suap Jabatan, Bupati Kuansing juga Diduga Terlibat Kasus Pelepasan Kawasan Hutan
komentar
beritaTerbaru