Bulog Stop Minyakkita ke KKMP, UMKM Mengeluh
kabarmelayu.com,PEKANBARU Program Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) yang menjadi salah satu prioritas Presiden Prabowo Subianto untuk
Ekbis
Dia mengatakan akan menindak tegas jika ada keterlibatan petugas Rutan Kelas I Pekanbaru. Sementara ini, pemeriksaan masih dilakukan terhadap tahanan dan narapidana.
"Kalau ada indikasi petugas, kita periksa lagi, ada tidak keterlibatan petugas di situ, tentu akan kita periksa, akan kita berikan sanksi yang terukur," terang Maizar, Rabu (16/04/2025) dikutip dari Nada Riau.
Sejauh ini, sudah ada 14 tahanan dan narapidana penghuni Rutan Kelas I Pekanbaru yang menjalani pemeriksaan intensif. Pemeriksaan dilakukan oleh tim dari Rutan Pekanbaru dan Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Riau.
Baca Juga:
Maizar menegaskan tidak main-main dalam masalah ini. Diakui, sudah ada beberapa barang bukti yang disita.
Razia rutin sebenarnya sudah sering dilaksanakan, termasuk melibatkan aparat penegak hukum seperti TNI dan Polri.
Baca Juga:
"Sebenarnya sudah rutin, cuma entah gimana ini bisa kecolongan begini, makanya kita cek ulang apa ada keterlibatan petugas di situ, kalau ada ya kita berikan sanksi," ungkapnya.
Maizar juga telah memerintahkan seluruh Kepala Rutan dan Lapas se-Riau untuk melakukan razia gabungan bersama TNI serta Polri.
"Saya memerintahkan kepada seluruh Kepala Lapas dan Rutan se-Riau untuk melakukan razia gabungan dengan berkoordinasi dengan TNI dan Kepolisian setempat," katanya.
Saat ini tim sudah turun, termasuk dirinya sendiri untuk memastikan kondisi Rutan Sialang Bungkuk pasca viralnya berita tersebut. Ditemukan fakta bahwa lokasi kejadian memang berada di Rutan Pekanbaru.
Sebelumnya, viral di media sosial sejumlah orang yang diduga merupakan tahanan atau napi sedang asyik dugem. Dalam video itu terlihat sejumlah orang asyik berjoget diiringi musik DJ yang disetel cukup keras.
Ada yang berjoget sambil berdiri, ada pula yang duduk, sembari menggeleng-gelengkan kepala. Di hadapan mereka ada pula beberapa botol minuman.
Tak hanya itu, tampak pula sebuah botol bekas yang dipasang sedotan warna putih, mirip bong atau alat hisap sabu.
Diduga mereka berpesta miras dan juga narkoba.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Program Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) yang menjadi salah satu prioritas Presiden Prabowo Subianto untuk
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Usai melaksanakan sinkronisasi program dengan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM (DisperindagkopU
Parlemen
Kukerta FK Unri di Kelurahan Purnama Menanamkan Kesadaran Pentingnya Pertolongan Pertama Sejak Dini
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, H. Muamar Kh
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jika umumnya penagih utang atau Debt Collector datang menagih dengan wajah tegang, angker dan penuh tekanan, kal
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mantan Pelatih Persiraja Banda Aceh, Akhyar Ilyas resmi bergabung dengan Askar Bartuah julukan PSPS Pekanbaru. P
Sport
Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan Musyawarah Kabupaten (Muska
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dalam mengurangi volume sampah, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru mengharapkan ada ide
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) menyambut baik pengakuan Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, terkait kenda
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jelang penetapan Rencana Anggaran Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) 2027, anggota Komisi VII DPR RI Hendry Munie
Parlemen