Jumat, 21 Agustus 2026 WIB

Pos Pengawasan Lalu Lintas di Simpang Garuda Sakti-Kubang Raya Diaktifkan Lagi

Redaksi - Senin, 19 Mei 2025 14:30 WIB
Pos Pengawasan Lalu Lintas di Simpang Garuda Sakti-Kubang Raya Diaktifkan Lagi
Tim Dishub Pekanbaru bekerja membersihkan pos pengawasan di Simoang Jalan Garuda Sakti-Kubang Raya untuk mengaktifkan pos itu kembali.(Foto: Iwt)
kabarmelayu.comPEKANBARU- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru akan mengaktifkan kembali pos pengawasan lalu lintas di Persimpangan Garuda Sakti, Kota Pekanbaru. Selama ini, bertahun-tahun pos tersebut ltidak ada aktivitas.

Kondisi posnkini sangat memprihatinkan, sehingga dibersihkan oleh tim Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.

Pembersihan pos yang berada di arah persimpangan Jalan Garuda Sakti - Kubang Raya tersebut agar pos tersebut nantinya bisa difungsikan kembali.

"Akan kami manfaatkanmenjadi posko terpadu bersama Dirlantas Polda Riau dan Lantas Polresta serta Dispenda Provinsi," ujar Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Khairunas, Senin (19/5/2025).

Baca Juga:

Khairunnas menambahkan, pos terpadu ini untuk meningkatkan pengawasan terhadap angkutanOver Dimension and Over Load(ODOL). Mereka nantinya bisa menindak angkutan barang maupun angkutan penumpang yang melanggar aturan.

"Nantinya kita melakukan pengawasan secara bersama dan menindak angkutan barang dan angkutan penumpang yang membandel," tegasnya.

Baca Juga:

Keberadaan pos tersebut bertujuan untuk mengawasi lalu lintas di pintu masuk Kota Pekanbaru. Mereka bisa memantau arus lalu lintas agar lebih lancar.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Gabungan Tertibkan Belasan Truk ODOL di Tol Permai
Laka Tunggal di Flyover Imam Munandar Pekanbaru, Remaja Tewas di TKP
Tabrakan Beruntun di Jalan Pekanbaru-Duri, CPO Tumpah ke Jalan
Tempat Hiburan di Maredan Kulim Dirazia, Ada Miras dan Kegiatan Prostitusi
Sepanjang 2025 Hingga Juli 2026, 18 Nyawa Melayang di Tol Permai
Pemuda yang Terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin Ditemukan Meninggal Dunia Pagi Tadi
komentar
beritaTerbaru