Semarak HUT RI ke-81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
JAKARTA - Mulai 12 Juli mendatang, Grab menerapkan aturan baru bagi pengguna di Malaysia. Semua pengguna harus melakukan verifikasi dengan cara selfie sebelum menggunakan aplikasi Grab untuk pertama kalinya.
Hal ini dilakukan sebagai bagian dari syarat dan ketentuan atas peraturan yang berlaku. Langkah ini sama dengan yang telah berlaku di Singapura, seperti dilansir dari Strait Times, Selasa (11/6/2019).
Dalam situs resmi Grab juga tertulis jika selfie dilakukan guna untuk verifikasi identitas, keamanan, serta bisa digunakan untuk membantu pihak berwajib jika diperlukan. Atas kewajiban tersebut, Grab menekankan jika selfie dan identitas pengguna akan aman, dan dijamin tak akan disebarkan ke mitra pengemudi serta merchant yang bekerja sama dengan Grab.
Baca Juga:
Sementara itu, akan ada pemberitahuan terkait perizinan sebelum selfie dilakukan oleh pengguna aplikasi Grab.
Menteri Transportasi Malaysia Anthony Loke pernah mengumumkan bahwa sebagai bagian dari aturan terbaru, penumpang harus mengunggah kartu identitas atau rincian paspor yang berlaku ketika mereka mendaftar untuk menggunakan akun Grab miliknya.
Baca Juga:
Grab mengadopsi teknologi pemindai wajah untuk memenuhi aturan baru, caranya di mana pengguna pertama kali diharuskan mengirimkan selfie sebelum memesan kendaraan.
Terkait hal itu, juru bicara Grab mengonfirmasi bahwa warga Singapura yang menggunakan aplikasinya di Malaysia, diberlakukan aturan yang sama. Di Singapura sendiri, pengguna Grab yang mendaftar sebelum Februari tahun ini tidak harus melalui verifikasi selfie, dengan identitas mereka diverifikasi oleh akun Facebook atau rincian kartu kredit mereka.
Namun, pengguna pertama kali yang mendaftar akun setelah Februari harus melalui proses verifikasi dengan cara selfie sebelum akhirnya sukses menggunakan akun Grab miliknya.
"Semua langkah ini sebagai bentuk upaya Grab dalam memastikan standar keselamatan dan keamanan yang tinggi pada platform kami untuk pelanggan dan mitra pengemudi kami," kata juru bicara tersebut.
Warga Singapura yang menggunakan Grab selama perjalanan ke Malaysia mengaku keberatan dengan aturan tersebut. Apalagi jika selfie hanya digunakan untuk tujuan verifikasi.
Namun, salah satu warga yaitu Ms Wong Shi Huiyang kerap mengunjungi Malaysia setiap tiga bulan mengatakan jika langkah ini merupakan cara yang baik.
"Langkah-langkah ini untuk melindungi pengemudi juga. Selfie tampak cukup tidak berbahaya jika mereka dapat memastikan perjalanan yang aman untuk semua orang," ujarnya.
(cnbcindonesia.com)
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Polda Riau Turunkan Tim Ahli Terkait Kebakaran Hutan dan Lahan di Bengkalis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim