Bupati Afni Zulkifli Pimpin Langsung Pawai Taaruf MTQ Ke 44 Propinsi Riau di Kuansing
Bupati Siak Afni Zulkifli Pimpin Langsung Pawai Taaruf MTQ Ke 44 Propinsi Riau di Kuansing
Pemerintahan
PEKANBARU - Rapat Koordinasi (Rakor) Nasional Kefarmasian dan Alat Kesehatan 2020 Maret 2020, telah diresmikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Oscar Primadi di Hotel Pangeran Pekanbaru, Rabu, (11/02/20).
Tema yang diusung dalam Rakor Nasional yaitu Penguatan Program Kefarmasian dan Alat Kesehatan Guna Mendukung Upaya Preventif dan Promotif Kesehatan Untuk Mewujudkan Sumber Daya Manusia Unggulan berlangsung selama empat hari dari tanggal 10 Maret hingga 13 Maret 2020.
Turut hadir dalam Rakor yaitu Direktur Jenderal Kefarmasian dan Alat Kesehatan Engko Sosialine Magdalene, Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan Bambang Wibowo, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir.
Baca Juga:
Sekjen Kemenkes, Oscar Primadi menyampaikan bahwa upaya strategi puskesmas dan rumah sakit daerah mampu melakukan tata kelola manajemen dosmetik terhadap obat dan alat kesehatan.
"Terus melakukan koordinasi, harus sesuai frekuensi, uapaya mengimplementasikan apa yang sudah dibangun untuk meningkatkan kebutuhan obat dan alat kesehatan yang dibutuhkan," ungkapnya.
Baca Juga:
Oscar melanjutkan, setiap para peserta Rakor ini adanya semangat ya keluar setelah Rakor, membangun komunikasi, memanfaat hingga terjalinnya upaya-upaya informasi terkait kefarmasian dan alat kesehatan.
"Sehingga kedepannya tidak ada lagi keluhan-keluhan terkait penyediaan dan pembagian kebutuhan obat dan alat kesehatan yang dibutuhkan oleh puskesmas dan rumah sakit di daerah," harapnya. (MCR)
Bupati Siak Afni Zulkifli Pimpin Langsung Pawai Taaruf MTQ Ke 44 Propinsi Riau di Kuansing
Pemerintahan
Bandar dan Kurir Sabu di Siak Ditangkap, Senpi Rakitan Ikut Diamankan
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Kawal Produktivitas Ketahanan Pangan hingga Masa Panen
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Stand Bazar Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menjadi salah satu pusat perhatian masyarakat pada hari pertama pem
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru secara resmi melepas 70 orang kafilah untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qura
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Time respons atau waktu respons dari Tim Reaksi Cepat (TRC) 112 di Kota Pekanbaru terus dioptimalkan. Waktu resp
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perbaikan ruas Jalan Simpang MinasSimpang PemdaSimpang Tualang Timur, Kabupaten Siak, Riau mulai dilaksanaka
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Prestasi membanggakan ditorehkan siswa SMAN 8 Pekanbaru pada ajang Senior High School Olympiade tingkat nasional
Pendidikan
kabarmelayu.com,JAKARTA Jumlah korban tewas akibat gempa bumi kembar yang mengguncang Venezuela terus bertambah menjadi 920 orang dan seti
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Optimalkan Pengelolaan Budidaya Jagung Bersama Kelompok Tani Jambai Makmur
Lingkungan