Jumat, 25 September 2026 WIB

Seluruh Pasien Positif Covid-19 Klaster Abdurab Islamic School Pekanbaru Sembuh

Harijal - Rabu, 08 Desember 2021 15:15 WIB
Seluruh Pasien Positif Covid-19 Klaster Abdurab Islamic School Pekanbaru Sembuh
Sekretaris Dinas Kesehatan Pekanbaru Zaini Rizaldy Saragih

PEKANBARU - Seluruh tenaga pendidik dan pelajar yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Abdurab Islamic School (AIS) telah dinyatakan sembuh. Seluruh pasien positif telah negatif dari Covid-19.

Sekretaris Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, dr Zaini Rizaldy Saragih menyebut seluruh pasien positif dari klaster sekolah swasta itu telah menjalani isolasi dan sembuh.

"Sebagian telah keluar hasilnya negatif. Sebagian lagi yang positif itu telah menjalani isolasi sesuai dengan SOP nya," terang Zaini, Selasa (7/12/2021).

Baca Juga:

Menurutnya, ada sebagian pelajar yang terkonfirmasi positif Covid-19 namun tanpa gejala. Mereka telah menjalani isolasi lebih dari 10 hari dan sudah dinyatakan normal atau negatif dari Covid-19.

Total ada sebanyak 140 orang pelajar beserta tenaga pendidik yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca Juga:

"Sebelumnya ada yang negatif diawal, namun tes berikutnya positif. Maka total 140 orang dan sudah negatif semua. Alhamdulillah tidak ada korban," ungkapnya. (**)

SHARE:
beritaTerkait
Kecewa, Asri Auzar Tuding Bistamam Lupa Janji
Polres Rohil Sita 483 Keping Kayu Olahan Diduga Hasil Ilog
Perpusnas Akui Naskah Kuno Syair Perang Siak Sebagai IKON 2026
Evaluasi BUMD Riau Diperketat
Satgas PKH Taja Sosialisasi di Inhil, Tegaskan Fokus Penertiban Korporasi
Gerakan Jumat Bersih, Sekda Inhil Gotong Royong Bersama di Area Islamic Center Tembilahan
komentar
beritaTerbaru