Senin, 15 Juni 2026 WIB

Puskesmas Jangan Rugikan Masyarakat

Harijal - Senin, 17 Oktober 2016 14:05 WIB
Puskesmas Jangan Rugikan Masyarakat
riaueditor.com
Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru, Aidil Amri.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru, Aidil Amri, meminta puskesmas melalui Dinas Kesehatan (Diskes) setempat untuk mengembangkan pelayanan prima dalam bidang kesehatan.

"Diminta pelayanan harus menyentuh masyarakat dengan servis yang memuaskan. Dengan begitu orang yang sakit, datang ke Puskesmas dari sedih menjadi senang, dan bukan malah merugikan masyarakat,” demikian disampaikan anggota Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Aidil Amri, Senin (17/10/16).

Aidil mengharapkan agar administrasi hingga pemeriksaan dokter dan layanan apotek dilakukan dengan prinsip-prinsip pelayanan prima, tanpa membedakan suatu status sosial masyarakat yang datang berobat.

Baca Juga:

"Hal Itu menjadi impian kita bersama, dan saya yakin pemerintah kota juga mendampakan puskesmas yang handal hadir di kota Pekanbaru ini, dan peran diskes selaku penanggung jawab masalah kesehatan masyarakat perlu kerja yang lebih ekstra untuk mewujudkan itu semua," jelasnya.

Aidil juga mengharapkan dengan adanya peningkatan pelayanan, masyarakat Kota Pekanbaru tidak lagi bingung jika hendak berobat. Masyarakat bisa datang ke Puskesmas tanpa perlu ke RSUD.

Baca Juga:

"Gak perlu jauh-jauh atau antri ke RSUD. Cukup ke Puskesmas, terjangkau jaraknya dan praktis," bebernya. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Jangan Percaya Calo SPMB, Masuk Sekolah Harus Sesuai Aturan
Sensus Ekonomi 2026 Riau Dimulai
PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan
Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Kriminal, Kombes Hasyim Perlihatkan Barang Bukti Ranmor Hasil Kejahatan
Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan Lahan Ketahanan Pangan Libo Jaya, Buah Jagung Mulai Menguning
Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni: Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
komentar
beritaTerbaru