Pertama di Riau, Bupati Herman Resmikan Layar Digi Tembilahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir H. Herman, meresmikan Layar Digi dan Bebek Bumbu Ireng Ojolali yang berlokasi di Jalan Baharu
Pemerintahan
Cumi merupakan salah satu makanan laut yang cukup digemari. Cumi pun bisa diolah dengan berbagai jenis mulai dari cumi pedas manis, cumi saus padang, atau hanya cumi goreng tepung.
Wah semuanya hidangan enak, tapi untuk mengolah cumi bukan perkara yang mudah. Mengolah cumi pun bisa dibilang susah-susah gampang.
Sebab cumi harus dimasak dengan tepat agar hasilnya sempurna. Cumi memiliki tekstur sangat kenyal, sehingga dibutuhkan cara memasak yang tepat agar bisa disantap dengan nikmat. Jika diolah terlalu matang, cumi akan alot.
Baca Juga:
Namun, jika dimasak terlalu sebentar, aroma amisnya akan sangat terasa. Meski begitu, tidak perlu khawatir sebab Head Chef Li Lou Restauran, Jodie Adrianto pun memberikan tips mengolah cumi agar tidak alot dan amis.
Pertama kata dia, cara agar tekstur cumi tetap chewy dan tidak alot adalah dengan menggunakan lemon dalam proses marinasi bersama dengan kecap asin selama 2 hingga 3 jam sebelum dimasak. Penggunaan lemon kata dia bisa membuat tekstur cumi tidak alot.
Baca Juga:
"Lemon itu ada acid atau asam. Asam itu secara enggak langsung memasak si cumi itu, dan membuat teksturnya jadi tender," kata dia saat ditemui VIVA.co.id di Lei Lo Restauran Jakarta, Senin siang 26 Agustus 2019.
Dia melanjutkan, penggunaan lemon juga membantu untuk menghilangkan aroma amis pada cumi. Selain itu, penggunaan lemon juga akan memberikan rasa fresh pada cumi.
Jodie melanjutkan, penyebab cumi yang alot sampai susah dimakan, adalah dari proses pemasakan cumi yang kurang tepat. Jika ingin memasaknya kata dia bisa memilih dalam waktu singkat atau dalam waktu lama. Selain itu dia menyarankan untuk menggunakan api dengan suhu panas ketika mengolahnya.
"Kalau cumi mentah mau diolah pilih mau masak sebentar banget bentar atau pilih masak lama. Karena cumi punya pori-pori, kalau dia dimasak di pan panas porinya akan merapat. Jaga jangan sampai menutup, biar enggak alot," kata dia.
(viva.co.id)
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir H. Herman, meresmikan Layar Digi dan Bebek Bumbu Ireng Ojolali yang berlokasi di Jalan Baharu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok Provinsi Sumatera Barat dipimpin langsung Wakil Bupati Solok, Candra, melaku
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seekor gajah Sumatra (Elephas maximus sumatranus) betina berusia 60 tahun di hutan tanaman industri Estate Uk
Lingkungan
Bupati Afni Keterbatasan Fiskal Tidak Mengurangi Komitmen Pemkab Siak Membangun Daerah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persiapan menghadapi kompetisi musim baru terus dimatangkan oleh berbagai klub di Indonesia. Selain pembentukan
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul) membebaskan dua tersangka dari sel tahanan setelah penuntutan terhadap
Hukrim
Polsek Kandis Panen Raya Jagung 3 Ton, Wujud Nyata Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan dari
Pemerintahan
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Gerebek Dua Tersangka Narkoba di SM Amin
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Dahari ,anggota PWI Bengkalis resmi mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)
Peristiwa