Semarak HUT RI ke-81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Kapolda Riau, Irjen Pol Drs Zulkarnain, Senin (03/4/2017) pagi, memberikan penghargaan (reward) berupa kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi kepada seorang personil Polda Riau berprestasi dan dua Dokter yang selama ini mengabdi di Bid Dokkes Polda Riau.
Ketiga orang itu yakni AKBP Nelita dari Direktorat Binmas, DR Dr Dedi Afandi DFM SpF dan DR Mohammad Tegar Idrayana SpF.
Dua dokter ini mempunyai peran besar dalam mengungkap kasus - kasus pidana yang berhubungan dengan dunia forensik yang mereka tekuni selama berdinas di Bid Dokkes Polda Riau.
Baca Juga:
Dalam amanatnya Kapolda Riau menyatakan bahwa pemberian penghargaan ini diberikan karena dedikasi ketiga personil ini kepada institusi Polri di Polda Riau.
"Pengabdian adalah tugas mulia dari manusia manapun. Sekalipun sudah memasuki masa pensiun sebagai polisi namun pengabdian pada kemanusiaan tidaklah akan berakhir," ujarnya.
Baca Juga:
Pemberian penghargaan terhadap kedua Dokter Forensik yang selama ini mengabdi pada kedokteran Forensik Bid Dokkes Polda Riau adalah penghargaan pada dua masyarakat sipil yang memang bertugas untuk kemanusiaan dan kebetulan mengabdi di Kedokteran forensik di RSU Bhayangkara Polda Riau.
Menurutnya, semasa berdinas agar anggota Polri tidak berlaku semena - mena kepada masyarakat, karena sangat banyak terjadi pada masa setelah selesai mengabdi pada masyarakat di Institusi Kepolisian atau memasuki masa pensiun, lalu personil ini tidak lagi dihargai oleh masyarakat bahkan dimusuhi.
Artinya semasa dinas di Kepolisian personil ini pernah berbuat arogan pada masyarkat sehingga pada masa pensiun tidak lagi dihargai oleh lingkungannya.
"Saya juga ingin menekankan kepada Polwan dan Polki yang baru saja dilantik agar benar benar tulus dalam pengabdian agar mampu dan juga layak mendapat reward sebagai Polisi yang baik dan Polisi yang berprestasi" kata Zulkarnain sambil menutup amanat dan penekanannya dalam apel pagi yang dilaksanakan di halaman apel Markas Komando Polda Riau jalan Jenderal Sudirman no 235 Pekanbaru. (gam/rec)
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Polda Riau Turunkan Tim Ahli Terkait Kebakaran Hutan dan Lahan di Bengkalis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim