Sabtu, 17 Oktober 2026 WIB

Harga Bahan Olahan Karet di Riau Terpantau Naik Pekan Ini

Harijal - Senin, 09 Agustus 2021 16:37 WIB
Harga Bahan Olahan Karet di Riau Terpantau Naik Pekan Ini
Ilustrasi

PEKANBARU --- Harga olahan karet (Bokar) di Provinsi Riau cenderung mengalami kenaikan pada pekan ini. Hal ini terlihat dari harga karet di beberapa UPPB di kabupaten dan kota di Provinsi Riau.

Menurut Kabid Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perkebunan Provinsi Riau Defris Hatmaja, untuk harga bokar di tingkat petani/KUB Kabupaten Kampar sebesar Rp11.400/Kg mengalami kenaikan harga dari minggu lalu sebesar Rp250/Kg.

“Sedangkan tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hulu sebesar Rp12.451/Kg mengalami kenaikan harga sebesar Rp1.900/Kg dari minggu lalu,” tuturnya, Senin (9/8/2021)

Baca Juga:

Sementara itu, di tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hilir harga Bokar sebesar Rp11.600/Kg mengalami kenaikan harga sebesar Rp500/Kg dari harga minggu lalu. Sedang untuk tingkat UPPB di Kabupaten Kuansing harga bokar sebesar Rp12.490/Kg mengalami kenaikan harga dari minggu lalu sebesar Rp490/Kg.

“Sedangkan, ditingkat UPPB Kabupaten Indragiri Hulu sebesar Rp10.900/Kg tidak mengalami kenaikan harga dari minggu atau harga minggu ini masih sama dengan harga minggu lalu,” jelasnya.

Baca Juga:

Lebih lanjut, dijelaskan, harga bokar di tingkat pabrik (GAPKINDO) KKK 100% untuk minggu ini sebesar Rp22.200 mengalami kenaikan harga sebesar Rp400/Kg dari harga minggu lalu.

“Kami akan selalu berupaya dan mendorong mutu karet petani Riau agar terus meningkat melalui upaya memperkuat Kelembagaan Petani Karet untuk bergabung dalam UPPB (Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar) sehingga mutu hasil karet rakyat menjadi bersih dan harga ditingkat petani menjadi meningkat,” tutupnya.

SHARE:
beritaTerkait
Sempat Membaik, Udara Pekanbaru Kembali di Level Berbahaya Sore Ini
Kemenperin dan Komisi VII DPR Gelar Bimtek Penumbuhan dan Pengembangan Wira Usaha Baru di Pekanbaru
Donald Trump Jadikan Nama 'Mohammad' Sebagai Bahan Lelucon
Bupati Herman Hadiri Pengukuhan Pengurus DPC PKB Inhil 2026–2031
Soal Penanganan Karhutla, TNI Diminta Hadir dengan OMSP Terencana
Pengurus Pramuka Kwarran Limapuluh 2026-2029 Dilantik ‎
komentar
beritaTerbaru