Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
SIAK, kabarmelayu.com - Setelah selesai melaksanakan libur hari Raya Idul Fitri 1444 H, Pemerintah Kabupaten Siak kembali melaksanakan Kegiatan Bupati Bekerja dan Ngantor (Bujang) Kampung di Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau, Jum’at (28/4/2023). Yang dipimpin langsung oleh Bupati Siak Alfedri.
Bujang Kampung di Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau tersebut, merupakan Bujang Kampung ke 60. Dan dihadiri oleh beberapa kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak yang berkaitan dengan Pelayanan, Ketua Baznas Kabupaten Siak, dan tamu undangan lainnya.
"Alhamdulillah, hari ini setelah selesai libur dalam rangka hari Idul Fitri 1444 H, kami hadir di Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau dalam rangka silaturahmi dan Pelaksanaan kegiatan Bujang Kampung", kata Alfedri.
Baca Juga:
Alfedri menambahkan, pada kegiatan Bujang Kampung, ia membawa sejumlah Dinas yang terkait dengan Pelayanan, dengan tujuan untuk mendekat pelayanan kepada masyarakat.
"Inti dari Bujang Kampung ini, adalah pelayanan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dimana kami dipilih oleh Bapak dan ibu untuk melayani, bukan dilayani", ucapnya.
Baca Juga:
Selanjutnya, Alfedri menyampaikan bahwa saat ini pelayanan yang berkaitan dengan administrasi kependudukan sudah ada Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD), yang tersebar di setiap Kecamatan se-Kabupaten Siak, kecuali di Kecamatan Mempura dan Siak.
"Jadi saat ini bapak dan ibu jika ingin mengurus KK, KTP dan lain sebagainya, tidak perlu datang ke Siak, cukup urus di kantor UPTD di Kecamatan. Dan saya ingin selagi jaringan internet bagus, tolong setiap pengurusan dilakukan secepatnya, jangan tunggu lama lagi. Kecuali ada gangguan pada jaringan dan sistem", pesan Bupati Siak tersebut kepada pihak UPTD Disdukcapil.
Salah seorang masyarakat Kampung Lubuk Umbut, Kecamatan Sungai Mandau, Islamiati (36) ibu dari 2 orang anak, yang merupakan masyarakat asli dari Kampung Lubuk Umbut, merasa senang karena hadirnya Program Bujang Kampung.
"Alhamdulillah, tadi saya mengurus penambahan anggota keluarga di KK, dan tidak menunggu lama sudah siap. Trimakasih kasih pak Bupati telah memudahkan kami masyarakat yang jauh dari kantor Disdukcapil di Kota Siak", ujarnya sambil terharu bersalaman langsung dengan Bupati Siak.
Dalam kesempatan ini, Bupati Siak Alfedri juga menyerahkan Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA) dan bantuan makanan tambahan untuk anak Stunting.(inf/man)
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim